写乌龟的作文
森林里有这样一只乌龟,他的壳特别大,但是身子非常瘦小。因此他的动作比一般的乌龟还要慢一点,动物们都不喜欢他。
这天天气很好,动物们在草坪上讨论着去山的另一头采草莓的计划,只听远处传来一个声音:“我也去……我也去……”
大家一起朝声音传来的方向看去,看啊看,看了整整二十分钟,乌龟慢吞吞的身影才出现在他们的视线里。
“让你们久等了,我们走吧。”乌龟喘着气说。
“谁在等你啊,嘁!”狐狸说。
“带你一起去,我们怕是天黑了也回不来。”猴子说。
“难道要我们背你?”小鹿说。
大家有说有笑地走了,只留给乌龟这样一句话:“想和我们一起去,除非你的速度能像我们一样快!”
乌龟垂头丧气地往家走去,他又只能靠看电视来打发时间了。
这天的电视节目是有关赛车的,乌龟知道这是人类的发明,看着屏幕上那些风驰电掣的赛车,乌龟忍不住羡慕起来:它们的速度真快啊,如果我也能像他们一样……
乌龟下意识地打量了一下自己的身体,灵感在这时光顾了他。
“我的壳这么大,大得就像车厢似的。”乌龟自言自语,“如果再装上轮子和方向盘,我本身不就是一辆车了吗?”
乌龟兴奋起来了,从这天起,他足不出户,一门心思查阅相关资料,然后捣鼓他那硕大的龟壳。经过一个月的努力,乌龟终于成功了。
又是一天,森林里的动物们又在讨论着当日的活动主题,一阵汽车的轰鸣突然响起。
“啊,有人类到森林里来了吗?”动物们一片慌乱。
“不是人类,是一辆迷你小汽车!”猴子爬到树上看了个清楚。
说话间,汽车已经开到了大家面前。这真是一辆奇特的汽车:它的外形就像一个乌龟壳,只是底部有四个轮子,尾部有排气管,壳身还安着玻璃窗!
大家正在纳闷,乌龟的脑袋从壳里伸了出来:“你们好!”
“是你?”动物们异口同声,“你怎么变成这样了?”
“我参考人类的汽车,把我的大龟壳进行了改造。现在这里面有方向盘、油门、发动机、座椅……可惜你们进不来。”乌龟兴奋地说,“我的速度已经像你们一样快了,我可以加入你们了吗?”
动物们你看看我,我看看你,突然七嘴八舌地表达起了相同的意见。
“当然不行!你这样算什么乌龟?”
“简直不伦不类!”
“乌龟就该慢吞吞地在地上爬!”
“我们不会跟一辆车做朋友的!”
乌龟听着大家的批评,却不再沮丧,而只是笑了笑,就把脑袋缩回了车厢,不,龟壳内。
“我就知道你们会这样说的,那再见啦!”乌龟说着,一踩油门。
他像一阵风那样消失在了动物们眼前。他是如此之快,森林里没有谁能比得上他。