祖国的生日作文
1949年10月1日,经过了多年的磨难以及战火的洗礼,新中国成立了D举国欢腾,全民兴奋,大家都沉浸在无比的欢喜之中。
新中国的成立,就好像一个婴儿的诞生,一切都还只是稚嫩的。祖国需要每一个人民的的呵护,而它自己也不断的成长,虽然步伐蹒跚,虽然也摔过跤,虽然也被有些人无情的指责,但是所有的人民都照顾自己的宝宝一样,精心照料着他,帮助他改正错误,变得更好更强大。
到20xx年的10月1日,祖国就要过它的60大寿了。回想以前,每年的10月1日,祖国都要过它的生日。而每过一次生日,祖国都要过它的生日。而每过一个生日,祖国都会大一岁。虽然我只是一个小学生,但在我记事的这些年中,每次看到祖国过生日时,就像我自己过生日一样开心。紧跟着大人们一起摇着小旗子,并高声唱国歌,为祖国庆祝生日。每过一个生日,我都发现祖国有了新的变化,我就很开心!
祖国在不断成长,我也不断长大。我不仅长高了,也变得更加懂事了。我希望祖国能够看到我的这些变化。因为我是守护祖国的重要一分子。祖国的未来需要我们的建设。所以我要更加努力学习,不仅学到许多知识,让自己思想变得更加先进;而且要让自己的心灵变得更加美好、善良!
在以后,祖国生日的时候,我不仅要高唱国歌为她庆祝,同时要献花给她一份大大的礼物,那就是变得更加聪明?更加懂事的我自己!