趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳。有难过的,勾起一段伤心的往事;有快乐的,使人想起童年趣事。沿着童年依稀的脚印找啊找啊,我找到了……
那是一个阳光明媚的星期天,我对爸爸说:“爸爸,我们今天走去捉鱼吧。”爸爸回答:“好。”当天下午2点多钟,我们便提着小水桶来到一条小河边。爸爸先扫视了一下河水的深度,然后选择了一块浅水区下水捉鱼。
突然,我发现一条小鱼在水里游来游去,急忙挽走裤管,踏进水里伸手去捉,小鱼迅速游走了,还真没想到,不鱼竟然这么机灵。
这时,爸爸说:“你看,就因为你这一扑腾,把我的目标全吓跑了。你先看看我是怎样捉的吧!”说罢,爸爸轻轻地走进河里,一步一步地挨向那条小鱼,双手慢慢潜到水里,朝小鱼轻轻一捧,再迅速地抬起双臂。只见小鱼的尾巴已经被牢牢地夹在爸爸的指缝里了。我高兴地想:小鱼啊小鱼,这回你就别想逃走了。
我便学着爸爸的样子,轻手轻脚地走进河里,四处寻找目标。忽然,发现一条停在水底的小鱼,我连忙屏住呼吸,手弯成弧形慢慢地向小鱼靠近,一下将小鱼捂在手里,然后连鱼带沙放到小水桶里。哈哈,我终于捉到一条小鱼了!我高兴得跳了起来。一会儿功夫,桶里的鱼越来越多了。一个多小时过去了,我和爸爸带着“战利品”,有说有笑地满载而归。
童年趣事不胜枚举,件件都像一枚五彩缤纷的贝壳——这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!