有趣的课堂作文
家长会前几天,老师走到教室,告诉我们:“同学们,第五单元的综合性学习课我们要带上剪刀、尺子、黑笔、棉线,小透明胶和卡纸这几样东西,家长会后我们就来学习制作书简。”
大家听了这个消息都很开心,下课后,教室里的同学们讨论得热火朝天,大部分都在讨论:“什么时候家长会结束啊?”“棉线谁能帮我多带一条?”我想:回去之后得赶紧准备材料,可不能“临时抱佛脚”啊!
盼星星盼月亮,终于盼到了综合性学习课,老师开始教我们制作书简了。老师说:“同学们,请把卡纸和剪刀拿出来,然后把卡纸裁成一根根长20厘米,宽1厘米的纸条,裁10至20根。”
同学们听了纷纷照做,我拿了一张橙色卡纸,用尺子量好后直接拿黑笔画好了,然后就开始剪。虽然这么做不费时间,可因为没有把尺子摆正,黑笔又不能擦掉,所以剪出来的歪歪扭扭,几乎没有一个符合条件。
我刚裁好不久,老师就说:“同学们,现在把你们的棉线拿出来,分成两根放在纸条的上下两端,然后拿透明胶粘住,注意两根纸条中间要留有空格。”
我小心翼翼地把两根银黄色的线粘在纸条上,但因为不整齐,所以粘的也不好看,粘完后,下课铃响了,老师说:“剩下的下节课再教。”便让我们下课了!
第二节课依然是做书简,这节课的内容很简单,就是从右往左写上内容。可以写书上的文段、笑话、座右铭等。
十几分钟后就有人写好了,也在屏幕上给我们看了,写的是一首现代诗,非常好笑。我也写了不少,终于,在下课时我写完了!
通过这两节课,我明白了制作书简的方法,真有趣。