写乌龟的作文
世界上的人们各有各的喜欢的小动物,有人喜欢可爱又忠实的狗,有人喜欢温柔又可爱的猫,还有人喜欢一只只可爱的小鸟……我当然也有一个自己的小宠物,那就是我家的一只大乌龟。
我家的大乌龟背上的壳的颜色是灰色的,就像一块灰宝石一样,它壳上的纹路把壳分成了一些多边形的小块,而且每块上都有纹路,拼到一起就成了一朵漂亮的花,极其好看并且非常的坚硬。头的两边长着一对黑豆一样的小眼睛,亮晶晶的,非常有神。在它的小眼睛下面是一张三角形的小嘴巴,吃起东西来很有劲。我家的大乌龟还有一个尖尖的尾巴,还有四只扁平有劲的脚,它的脚趾甲非常的尖锐,脚趾间都长有脚蹼,划起水来可帮上了一个大忙。把它翻个身就露出了白色的肚子,摸起来也是硬硬的特别像个盾牌和背上的壳把它保护地非常安全。
我家的大乌龟非常的不爱干净,有一次我给了它几只龙虾,它几分钟就吃完了,过了一会儿水就脏了,我只好给它洗澡换水了。
我非常喜欢我家的大乌龟,听母亲说它跟我同岁哦,我们一起健康快乐的成长吧!