写玫瑰的作文
在玛丽小姐的花园里,有成片的茉莉与玫瑰。
有一天,玫瑰对茉莉说:“你这个丑陋的东西怎么配和我高贵的身躯栽种在一起呢?”茉莉不说话。玫瑰又说:“看我的色泽多么的艳丽,多么的高贵,你看看你的倒霉样,惨白惨白的,会有谁喜欢?”茉莉仍然保持着沉默。
过了几天,玛丽小姐家来了一群孩子。孩子们看见艳丽的玫瑰,欢呼雀跃,蜂拥着把玫瑰摘了下来。一会的工夫,成片的玫瑰就成了残枝败叶,孩子们玩腻了,又把他们扔在地上。而茉莉因为它的“倒霉样”没有人理会它,反而因此得以保全。玫瑰嫉妒地说:“即使我烂了,也是被人们抢烂的,不像你,连看都没人看,就这样萧索地活着。”这时,玛丽小姐把茉莉花采下来,放在晶莹的玻璃盘子里晒干。晒干后泡茶喝,有种沁人心脾的清香。
玫瑰惭愧地说:“没想到我的一生还不如一朵茉莉花呀,它还可以给人们解渴,带来清香,而我只能变为尘土了,唉……”这时,一直沉默的茉莉开口了:“天生我材必有用。你以你的艳丽高贵让这个世界变得更为灿烂,又给情人们带来了快乐。你现在虽然委身于大地,但来年一定会更加艳丽的,对吗?”