写玫瑰的作文
路途非常远,我心中非常不乐。心情如天气没有了太阴那样沉寂。生气了,就如同大海生起了海啸那样巨大。
我在看电视,正当我看到开心的时候,突然被妈妈叫我出去买盐,想到这,真是气死了。
我要过许许多多的马路,当只剩最后一条马路可过时,看到了一个老太太疑似中暑,一直在冒汗,还弓着腰,迈着僵尸步。但我没管她,因为她必竟还能走,跟正常人没区别,只是看起来比较吃力。当时气温达到了三十六度呢!我可不想耽误时间,不然我自己都要热死了。我过了马路买了盐。我又原路返回家。
突然我看到那位老奶奶已经晕倒在马路中间了。那时候,由于行人较少,就算发现了也没人施救。因为他们都急着上班,所以看到也当没看到。我想去救她。于是我又返回去给她买了水。当我又返了回来,她已脸色斑白、四肢僵硬、意志模糊。我用左手把她嘴张开,右手拧开盖子,两手一起倒。她醒了,我的心中像吃了十颗棒棒糖那么甜。
回家后,我把这事告诉爸爸妈妈,他们都笑着夸我长大了。本来他们心情不好,听说了我这事后,竟开心了好几天。
是啊!“赠人玫瑰,手有余香,”如果世界每一人都献出一份帮助,我们的世界将会变得更美好。