写玫瑰的作文
星期天,在小河的两岸长出了一片美丽的花,有牡丹、杜鹃、玫瑰、郁金香和菊花,它们争相绽放着,五颜六色的,漂亮极了。
玫瑰一直以花中之王自居,它认为自己漂亮,深受大家的喜爱,所以,它瞧不起别的花。一天,玫瑰傲慢地说:“月季,你真难看啊!只会开黄色的花!”月季不紧不慢地说:“我虽然是黄色的,但也很漂亮呀!每一种颜色的花都很美丽呀。”玫瑰不屑地说:“哼!我看你连一根葱都算不上呢!我才是最漂亮的,人们都把我当作礼物送给别人呢!”就在这时,突然下起了大雨,沙沙沙,沙沙沙,雨点像大豆一样砸了下来,原来骄傲的玫瑰花瓣都被砸落了,连叶子都掉了,变成了一束枯枝,而月季却毫发无伤。玫瑰想:“我现在变的这么丑,月季肯定会说我丑。”于是,它问月季:“你怎么不说我啊?”月季说:“我为什么要说你啊?”“因为我前面说过你丑呀!”玫瑰说到。月季回答:“花有开的早的,有开的晚的,有凋谢的早的,也有凋谢的晚的,每一朵都各有各的美丽。”玫瑰听了,羞愧的低下了头。
这个故事告诉我们:每个事物都有自己生存理由,不要以眼前的一点成就来取笑别人。