写玫瑰的作文
一个风和日丽的日子,爸爸驱车带我到位于云南省红河州元阳县的一碗水村去看玫瑰花。
车子刚刚开到寨子边,沁人心脾的花香就随风扑鼻而来。向着风吹来的方向望去,一片一片的玫瑰花映入眼帘。以前我见到的玫瑰花都是栽在盆里的,从来没有看见过这么大片大片种植的玫瑰花。稍微近一点看,有的花蕾满枝,有的含苞初绽。绽放的花朵火红火红的,在灿烂的阳光照耀下显得格外美丽迷人,成了一片玫瑰花海。一阵风吹来,花儿们摇摇摆摆,仿佛在向我们招手、问好。
走近一看,玫瑰花一簇一簇的,漂亮极了。可是,枝上长满了刺,仿佛穿着铠甲。如果你想要摘玫瑰,不小心的话,手会被刺扎到。瞧!一位正在采摘玫瑰花的大姐姐裤子被玫瑰花枝上的刺紧紧地拖曳着,大姐姐轻轻地抚摸着玫瑰花枝头,往回一退,它才友好地放开了那密密麻麻的“小手”。如果你硬要和它进行拔河比赛,那你的衣物会被挂破、皮肤被划伤。
玫瑰花枝上的刺看起来很不友好,可正是有了它的保护,玫瑰花才得以安心绽放,无此迷人。