写玫瑰的作文
我们家的阳台上种了许多植物。有盆景,有葡萄藤,有铁树……不过我最喜欢的就是那盆穿着白色衣裙的花——白玫瑰
一般的白玫瑰花的枝干是直直的,但我们家的玫瑰花的枝干却是弯弯的,就像一个“小驼背”;上面还有许许多多的小刺,只要用手一触,就会被刺出一个小洞。它的刺是红色的,像是把许多人都刺出了血而染红的一样。它的枝干又是绿色的,红绿搭配。它的枝干和大树的枝干相比,可大不一样,因为大树的枝干很粗,而玫瑰花的枝干却很细,十分娇嫩。
再往旁边看,就会看到它那锯齿般的叶子。叶子是圆形的,周围有一圈小刺。刺虽小,但是扎人却很疼。叶子的颜色很奇怪,先是浅绿,然后是深绿,最后变成墨绿色了;里面的两条花纹很细,像是绣上去的。
再往上看,就是花了。花瓣是一片一片的,像一只只小船;有卷着的,像一个个小喇叭。玫瑰花的颜色很多,有白色,黄色、红色,白如雪,黄如金,红如火。
玫瑰花虽然带刺,但是它的美丽却十分吸引人,它的芳香也十分吸引人。因为看着它,你会陶醉,会浮想联翩,它的芳香还会使你神清气爽。
我真喜欢那朵美丽的白玫瑰花。