写玫瑰的作文
在我们的教室里,摆放着一盆盆鲜艳的花朵。有玫瑰,文竹,芦荟,水仙……在这些花里,我最喜欢的就是那红艳艳的玫瑰。
朱红色的玫瑰花,长着绿油油的叶子,叶子上长着一条条弯弯曲曲的叶脉,仿佛几只顽皮的小蚯蚓在上面嬉戏。
玫瑰花红艳艳的,就像是一颗红艳艳的钻石,还有些含苞待放的花骨朵,就像是一个个大寿桃。
玫瑰长久以来就象征着美丽和爱情。在希腊神话中,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血。传说,一次爱神散步时见到玫瑰,那时的玫瑰为纯白色,不仅芳香宜人,而且淡雅可爱。爱神觉得它很美,就伸手去摘,不料就在这时,一只蜜蜂从花丛中飞出,爱神吓了一跳,就赶紧对它射箭。从此玫瑰上就有了刺——这些刺就是爱神射上去的箭。不久后的一天当爱神再度伸手摘花时,偏偏又被那刺刺破了手指,于是鲜血染红了花朵。玫瑰从此成了红色。正因为这玫瑰曾被爱神的鲜血染过,这才有资格代表爱情。
我爱这热情似火的玫瑰,更爱我们团结友爱的班级。