写玫瑰的作文
在清清的小河边,盛开着一朵非常美丽的玫瑰花。
有一天,天气晴朗,万里无云。一只小蚂蚁在小河边焦急地走来走去。玫瑰花问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁说:“我要去奶奶家,可是我不会游泳,过不了河。”玫瑰花说:“这好办,我给你一片花瓣,你可以拿花瓣当小船。”说着,玫瑰花忍着疼痛撕下一片花瓣,微笑着递给了小蚂蚁。小蚂蚁连声道谢后,就乘着玫瑰花瓣小船渡过小河,高高兴兴地向奶奶家走去。
过了几天,小壁虎又在河边焦急地走来走去。玫瑰花就问小壁虎;“小壁虎,你怎么了?”小壁虎说:“我要去参加一个聚会,可是我没有礼服。”玫瑰花说:“这好办,我给你一片花瓣当礼服吧!”说着,玫瑰花忍着疼痛撕下一片花瓣,微笑着递给了小壁虎。小壁虎穿上花瓣礼服,望河水里一看,呀,真漂亮!小壁虎连声道谢后,就开开心心地聚会去了。
后来又有许多小动物都来向玫瑰花借花瓣。慢慢地,玫瑰花的花瓣没有了。没有花瓣的玫瑰花,失去了往日的美丽!
但是,向玫瑰花借过花瓣的小动物们都认为这是一株永远美丽的玫瑰花。