写玫瑰的作文
有一天,国王给了啄木鸟和狐狸一人一包玫瑰花籽,让它们回家去种,啄木鸟和狐狸心里都乐开了花。
啄木鸟每天都细心照顾自己种下的玫瑰。早上、中午和晚上都给玫瑰花浇水,而且过几天就会施一次肥。
而狐狸就不一样了。自从把种子埋进土里后,他就成天坐在玫瑰花籽旁边想:“我的玫瑰花什么时候才开呀?”当太阳照在土地的时候,狐狸飞快地跑进了洞里,说:“哎呀!天太热了,我先去洞里休息一下!”太阳的光暗下来了,狐狸才大摇大摆地走出来。过了一会儿,下起了大雨,狐狸连忙跑回洞里,心想:“下大雨了,我还是在洞里避避雨吧。”狐狸完全忘记了自己种下的玫瑰花!
过了一个月,啄木鸟的花开得又大又香,而狐狸的玫瑰花开的又小又丑。狐狸见了很生气,认为国王给它的是不好的花籽,来到国王面前大发雷霆。国王说:“你不给花浇水施肥,花当然开得又小又丑啦!”狐狸听了惭愧地低下了头。
看到狐狸的样子,国王语重心长地说:“有付出才有回报,你付出多少辛苦,就会收获多少回报。”