写玫瑰的作文
小河边长着一株美丽的玫瑰花,它有着鲜红的花瓣,柔软的腰肢。当太阳升起,它便扬起笑脸,沐浴着最爱的阳光,借着微风舞动着身体。从它的舞姿上不难看出,它是多么傲慢。
时间一天天过去,河边的小树也慢慢长大,渐渐地,小树粗壮的枝干挡住了玫瑰最喜爱的太阳。玫瑰花不高兴地说:“你这棵小树,走开一点,不要挡住我晒日光浴。”小树不理它,挺直了腰杆向上生长。
地上的小草觉得玫瑰花很美,想和它交朋友,玫瑰花嫌弃地说:“小草啊,你这么矮,怎么配跟我这么漂亮的花儿做朋友呢?别多想了。”“你可不要骄傲,你迟早会凋谢的,生命还没有我长呢!”小草自信地说。
偶尔有蝴蝶和蜜蜂飞来围着玫瑰花转来转去,玫瑰花嘟着嘴说:“哎呀,不要影响我欣赏风景,你们太烦了。”蜜蜂听了就生气地飞走了。
晚上,下起了倾盆大雨,因为没有任何东西的遮挡,雨点便无情地拍打在玫瑰花的花瓣上。第二天清晨,玫瑰花垂着脑袋,花瓣也掉落一地,它再也没有以前那么美丽,那么傲慢,看起来痛苦极了!而旁边的小草和小树却喝得饱饱的挺直了腰杆,呼吸着新鲜的空气,脸上还露出了胜利的笑容。