今天是爷爷的七十岁大寿,妈妈买来了好多菜。一大早,就在厨饭里忙得不亦乐乎。“小红,我要烧红烧鱼了。快点来帮我剥根葱。”“哎,来了。”小红一路小跑,跑进厨房,接过葱。
拿到葱后,小红先学着妈妈以前剥葱的样子,使劲掐掉了葱根,又剥掉了两层葱的绿外衣,帮助葱“脱”下一件绿毛衣,可是葱还穿着好多件“衣服”呢!小红心里犯起了嘀咕:这葱还要不要剥呢?怎么剥呢?我去问问妈妈吧,不过妈妈要是笑话我是小笨蛋,连葱都不会剥,怎么办呢?这是厨房里又响起妈妈的声音:“小红,快点剥,鱼都烧烂了。”这时小红又想起妈妈剥玉米时都要把玉米的老皮全部剥掉,对,剥葱就要剥掉所有葱叶。于是,小红便不顾三七二十一,对着葱就是一阵猛剥,转眼间,刚才那根又粗又大的“葱将军”就变成了一根又细又长的葱芯了,小红兴奋地举起葱跑到厨房,边跑边说:“妈妈,妈妈,我剥好了!”妈妈接过葱那又细又长的葱芯,不禁叹了口气说:“哎,你真是越帮越忙呀!”
同学们,你们觉得小红挺可爱吧!大家可不能像她那样。遇到不会的,就应该主动向别人请教。