记忆的作文
成长是个名词,描摹着我们的悲欢离合;成长是个动词,跟随着我们的来去匆匆;成长是个形容词,旖旎了我们的青葱岁月。
成长的温柔宽慰着我们的心海,成长的残酷剥夺着我们的自尊,成长的压迫紧握着我们的神经。即使如此,我们却无法去责怪,无法去抱怨。成长像时光般无形的在背后抱紧你,无论你怎么回头永远也看不见它,就这样我们在人生的单程旅行上前行着,时而疯狂肆虐,时而仰天长啸。渐渐的,散落了不少那些关于成长的记忆。
谁偷走了我的天真?
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”。就像这美丽的幻境一样,毫无准备间,我们降临了。或一汪碧潭似得大眼睛,或一弯月牙似得小眼睛,藏着天真,酿着稚嫩,对这一切充满了好奇。我们认真的无知着,顽固的坚持着。大人们常说这是天真。在每个童年的心里都蕴藏着一个天真的种子,有了这个种子,仿佛世间的一切都那么美好,没有那么多的若即若离,就因为这样我们才经常被一两颗好吃的糖果哄得喜笑颜开。而如今我们却再也不会轻信别人了。成长,难道是你偷走了我的天真么?
谁带走了我的笑容?
“宝马雕车香满路,凤萧声动,玉壶光转”。还带着对那份简单的依依不舍,我又被这青春的大潮簇拥至风口浪尖。这里微风窜动带着柔柔的花香,这里人头攒动演着唯美的笑容。远看和谐的像幅画,近看却令我有些不解。争吵、欺骗、压力。这些奇奇怪怪的词语混进了我们原本就拥挤的生活,稀薄的空气下我们无力再去微笑。就像我看的的有些人笑着却满含泪滴,有些人走着却困在原地。在这么美得幕布下,我们的青春被束缚被捆绑。成长,难道是你带走了我的笑容么?
谁抽走了我的梦想?
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。还记得自己初见梦想时的样子么,让人充满热情,让人肯定自己的价值。梦想比钻石耀眼比珊瑚珍贵。可以说是支持我们不顾一切去拼搏的动能,更可以谈得上的是我们的全部身家。争取它的路上我们遍体鳞伤,也曾得到否定遭遇嘲讽,刻在心中却始终告诉自己:“为梦想,不放手!”这样仲满力量甚至让人动容的话语却在现实面前变得不堪一击。若执着追寻,冷漠的看客会说我们不切实际:若沉默妥协,热情的看客又会说我们按部就班。纠结着思考,无奈着前进。谁又懂我们呢?成长,难道是你抽走了我的梦想么?
天真,笑容,梦想。看,多么美的画面啊!如阳光一般的和煦,星光一般的璀璨。但是,温室的花朵永远不会懂得冷艳的秘密,最长的电影也一样逃不过些许波折。不是么?
脱离天真的我们变得胆小或战战兢兢,越是美的事物却越不敢那么欣然的接受,倒不如说是成长送我们的礼物叫做谨慎和稳重。没有笑容的我们寡言少语偶而莞尔一笑,其实我们只是在等待越过荆棘,战胜困苦后更加骄傲灿烂的笑容,倒不如说这事成长必须炼就的一种能力叫做忍耐和沉淀。放开梦想的手我很心痛,但成长其实带我们体验了另一种世界的生活方式,我们应该先去走好自己应该走的路,才能在梦想的路上自由的驰骋,倒不如说这是成长为我们准备的最好良药叫做磨练和等待。你觉得呢?
成长的短剧就要结束,我意味深长的细细体会着。整理好这一切,在这片尾我想说:无论是谁动了我的记忆我都会原谅你。最后,感谢你成长,我爱你。