记忆的作文
太阳失去了光亮,恐惧占据了心房。
——题记
记忆中的那天,太阳似乎光芒万丈,但对我来说,那种恐惧的,无助的,绝望的感觉在心头久久不散。
那天,我还未出餐厅,一个身穿蓝色马甲的女生跑过来拍我的肩膀,让我写下我的姓名班级。那天,我稀里糊涂的出了餐厅,耳边还浮现刚才的对话“你为什么记我”我狐疑的问。“没收碗”。那天,我又回去把碗放在了筐里,但确定被记了名。那天,我给班级抹了黑。
现在餐厅门口伫立许久,四周的喧嚣都离我远去,耳边再也听不见任何声音,心中只有一个想法:我扣分了。这种想法像藤蔓一样迅速生根发芽,占据我幼小的心房,抑制住了呼吸。而它所带来的恐惧像一只细密的大网紧紧的裹住了我,我仿佛深陷冰窖,心中阵阵寒意,即使是温暖的太阳也无法驱除噬骨的寒意,我呆呆的回了教室。
坐在位置上一遍有一遍得给自己做心里建设:有什么大不了的,大不了挨批,一笑而过。但是紧攥的手出卖了我的情绪。扫视一周,班里的一个校学生会正在背书,我仿佛抓住了救命稻草,快步的走到她的面前,我会帮助我吗?我心里打鼓。面对她怀疑的目光,我的脸变得通红,但还是支支吾吾的开口:“那个,我……”她只是望了我一眼,但那无声的指责却让我羞愧不已。
班主任不知何时来到了教室,心中恐惧的藤蔓依旧粗壮,我不知道自己这样的行为是否正确,我只知道我给班级抹了黑,在不安和愧疚之下,我我用敢的向老师走去。但不知何时脸上自己布满泪水,因为恐惧,自责,亦或是委屈。
记忆中的那天,我哭了很久,我没有扣分。
记忆中的那天,太阳依然光芒四射,只是我却感到了无尽的恐惧。