以前,每次接送我的总是爷爷,那时候,一到放学的时候,门外总是会有一个高大的身影在徘徊着,我总是不以为然,因为不用猜想,那就是爷爷。同学们有的很羡慕我,他们羡慕我有一个非常关心我的爷爷,我笑了笑,高高兴兴的跑过去,大喊一声:“爷爷!”然后就坐上爷爷那张都蹭掉了漆的摩托车,高高兴兴的回家去。
烈日炎炎的夏天,蝉儿都在阴凉的小树上名叫着,那时我才读幼儿园,坐在教室里,我担心爷爷是否还会来接我,下课铃声响了,同学们急着奔出教室,我也跟他们一样,一道校门口,如愿,丛林般的栅栏外面,依旧是那个高大魁梧的身影,我高兴得马上飞奔出去,大喊一声“爷爷”,然后和往常一样,坐着那依旧年老的摩托车,回到了家里。
夏日的瓢泼大雨,又是一个可怕的天气,我在班里与往常一样,担心爷爷是否还会来,下课铃响了,我急着奔出去,依旧是他——那个仍旧关心着我的爷爷在等着我的到来,我冲了出去,坐上爷爷的摩托车,冷冷的天,爷爷把他那唯独一件的雨衣批在了我身上,我跟爷爷说:“爷爷,天气多冷啊,你也批着点吧!”爷爷笑了笑说:“不用了,我不怕冷。”路上,我还是担心爷爷,就悄悄地把雨衣批在了爷爷身上,爷爷生气了,说:“你怎么那么不听话,我都说了我不用不用,你怎么就不听呢?”我愕然了,原本慈祥的爷爷这次却如此凶狠,天冷极了,爷爷的身子也冰冷冰冷的……
也许那只是我童年的一个梦,但是爷爷对我的好,以及为了我而对我的痛骂,我永远也不会忘记,每个人都有个金色的童年,我想,我的童年对于我来说,就是爷爷对我的那片真情。