同桌的作文600字
“同学们,今天,向大家介绍一位新同学,他的名字叫万磊明。希望大家与他好好相处。还有,万磊明同学去跟米丽座,古跃换到最后面去。”
“什么?!”古月不满道,“让本少爷座最后?”我看他这口气,会给新同学留下不好的印象就踩了他一脚,他顿时把嘴闭上了。
于是,万磊明成了我的同桌。“你好。”我向他点头示意到。“哦。”(这、这什么态度吗?!!真叫人火大!)我忍住心里的不满,用我最后一个笑神经细胞干瘪瘪的笑了一声。
一个星期就这么过去了,我和我这位新同桌只说了三句话,而且都只是我说一大句,然后他“哦”。
“今天,我们测试第六单元的内容。”柳老师抱着一打试卷对着我们说。她的眼镜正在反光,看得我们一身冷汗。
“糟了,没带笔!”我同桌小小声的说了一句,正好被我捕捉到。我本以为他会求助其他同学,没想到他竟然坐在那里不动。估计是拉不下脸吧。“喏,给你。”我递过去一支蓝色水笔。“你这是干什么?”(太好了!这一次没有“哦”。)“你不是没带笔吗?”“哦。”他接过笔。(竟然连谢谢都没说!)
考试很快就过去了,万磊明很轻松的交了卷。递给我一张小纸条,上面写着:谢谢!
我笑笑,把纸条收了起来,不想被“校园狗仔队”瞄见。没想到啊,还是被“瞄见”了。
第二天,一条被传得沸沸扬扬的绯闻出炉了:米丽与万磊明的浪漫爱情,古跃只能在一旁吃醋!
我顿时傻了眼,原来人的想象力这么丰富。万磊明却不以为然,说:“原来你的同学还有这种嗜好。”我只能尴尬的说了一声:“是…啊。”