厦门作文400字
暑假,妈妈带我去厦门旅游。那几天,我玩得真开心,有件事至今想起来仍记忆犹新,那就是看海。
虽然前几天玩得有些疲惫,但是一到海边,我的疲惫就被海风吹跑了。我迫不及待地走到沙滩上,迅速脱下鞋子,光着脚丫,卷起裤腿,站在海水的边缘,向远处眺望。看,海涛中忽隐忽现的一个岛屿就是金门岛,而前方不远处就是著名的旅游圣地鼓浪屿。更远处一道白线把海和天连在了一起,分不出哪儿是海哪儿是天。阳光从云朵中射下来,海面上波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒,几只海鸥一会儿从半空中俯冲而下,一会儿又在空中盘旋鸣叫。这波澜壮阔的大海将我的心神紧紧吸引,我不禁脱口而出:“这真是‘海水共长天一色,海鸥与白云齐飞’呀。”
我正欣赏着壮观的海景,突然一个巨浪打来把我吓了一跳,来不及躲闪,我的裤子全湿了。一会儿,巨浪退去,沙滩上留下了许多贝壳、海螺和海藻,这好像是大海送给我的礼物,那我就不用客气了,趁机拾起了贝壳和海螺。突然,我发现有一块沙子在蠕动,跑过去用手一扒,啊,原来是一只小螃蟹。它舞起一对小钳子,瞪着两个小眼睛,对我张牙舞爪,像是和我宣战,可爱极了。
微微的海风,蓝蓝的天空,碧绿的海水,新鲜的空气,我深深地吸了几口,感受着大海独有的气息,开心极了。
时间过得真快啊,太阳西沉,天色渐晚,我们就要返回了。我真舍不得离开,离开这美丽的大海。厦门,美丽的海滨城市,我长大后还会再来看望你的。