这天下午,我像往常一样,做完作业后来这个公园玩滑板。
公园里面有许多流浪猫,他们非常可爱。有灰色的狸猫,有黑白相间的猫,有黄白相间的狸猫等等。或许是因为我小时候经常和动物打交道,所以我现在和小猫们都已经成为朋友了。有时我会抱抱他们,有时他们会跟着我滑滑板,所以我非常喜欢他们。
我滑累了,便坐在椅子上休息,突然发现有一位老太太正骑着三轮车向我这边驶来,那些小猫全部跑到那辆三轮车上。好奇心让我去那里看个究竟。我问老太太,您经常给这些流浪猫喂食吗?老太太说他觉得这些流浪猫既可怜又可爱,她非常喜欢这些小猫。每天上午下午都会来给他们送饭,与他们玩耍。他说他不希望这些小猫被饿死,也不希望他们被有些人抓走过后吃猫肉。说完他便把饭给小猫们吃,与他们玩耍。
我们身边吃吃都存在着活雷锋。我们在帮助人的同时,也可以向小猫、小动物们伸出援助之手。人们常说心动不如行动。这位老太太用他的行动证实了小猫、小动物们在她心中的位置,这难道不是小动物们在我们心中的位置吗?