蚂蚁作文
我家的墙角有一窝蚂蚁,它们非常讨人喜欢。
小蚂蚁长着圆圆的脑袋,十分灵活,头顶上长着一对细而短的触角,他有又长又瘦的身子,还有四条细细的腿。别看它们长的不怎么起眼,但它们可勤劳了,还特别团结呢!
暑假的一天,我和诚诚去观察这一群可爱的小家伙。我们看见一只小工蚁从洞口爬出来,转来转去在寻找食物,我们就找来一条又肥又大的大青虫放在了小蚂蚁的面前。小蚂蚁立刻发现了这条大青虫,马上跑上去,一口咬住了大青虫,想拖回家和大家一起分享。可是,大青虫在地上扭来扭去,小蚂蚁费了九牛二虎之力都制服不了这条大青虫。于是,小蚂蚁转过头来,快速向洞口爬去报告。
不一会儿,一大群一大群的蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到了大青虫旁边,它们先把大青虫咬死。然后,齐心协力地把又肥又大的大青虫抬了起来。
第一只蚂蚁指挥着后面的队伍往家里走去,在它们共同的努力下,终于把这条大青虫抬回了家,大青虫成了小蚂蚁的美味佳肴。我心里想:别小看这群小小的蚂蚁,它们团结一致,顽强拼搏,可厉害着呢!