蚂蚁作文
星期天,我在路边看见了一条又大又肥的大毛毛虫正躺在那里。这时,一只小蚂蚁发现了毛毛虫,连忙跑过去,爬到他头上,狠狠的咬了毛毛虫一口,毛毛虫疼得直甩头,把小蚂蚁甩了出去。
紧接着,一只又一只的小蚂蚁陆续赶来,爬到毛毛虫身上,跟它搏斗。他们咬腿的咬腿,咬头的咬头,咬身子的咬身子。毛毛虫痛得在地上直打滚,毛毛虫在蚂蚁群里挣扎着想逃跑。可是,顽强的小蚂蚁坚决不放弃这顿丰盛的大餐。越来越多的小蚂蚁和大蚂蚁纷纷从四面八方赶来,毛毛虫终于死在了小小的蚂蚁手上。小蚂蚁虽然制服了这只又大又肥的毛毛虫,但是他们要把大毛毛虫搬回洞穴里,还需要过一个60厘米的高墙,和40厘米的平路。加起来足足有1米,我非常担心小蚂蚁不能把这美味的毛毛虫搬回家。我很想知道他们能不能成功?
小蚂蚁们有的在前面拉,有的在后面推,还有的在毛毛虫身下扛。他们齐心协力一步一步往前挪动着。终于,他们把毛毛虫扛到了高墙下。有的蚂蚁撤出了搬运的工作,到前面、后面来来回回的跑,我猜他们是在探路,或者是去搬救兵。其他的蚂蚁仍然在一步一步往前挪动着,不时有蚂蚁加入搬运的队伍,还有些蚂蚁甚至掉下了高墙。但是,掉下去的蚂蚁又重新爬了回来。过了很久,小蚂蚁终于把毛毛虫抬上了高墙,我松了一口气,剩下的路程不过只有区区20厘米,我相信小蚂蚁们能轻轻松松的把美味的大餐抬回洞穴里。