我的故事作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”我也这么觉得,书带给我们的东西太多了,可你知道吗,我和书还有一个小故事呢!
那是一个凉爽的秋天,我和妈妈去购物,当我经过一家书店时,我看中了一本五十元的《一百个童话故事》,我一看见就爱不释手,乞求妈妈给我买下来,妈妈不同意,我只好自已凑钱,回到家,我凑齐了小猪里所有的钱,可也只有二十七元而已,根本就不够,叫我怎么办呢?我只好去问妈妈有没有什么活可以干的,并提出了收费的要求,妈妈答应了,我每天都可以得到一点钱,我每天都把攒到的钱记在日记本里了。有一天,妈妈偶尔翻开我的日记本,被我感动了。那天下午我放学回来,看见桌上有一封信,信封里有五十元钱,我立刻明白了妈妈的用意,但我没有收那五十元,只是把钱放回了信封,对着信微微一笑,放了回去,我就跑到外面去高兴地玩了。
经过一个月的努力,我终于攒到了五十元,我高兴地去买来了那本我喜欢的书,读着自已辛辛苦苦买来的书,我笑了,笑得那么灿烂,那么高兴。那时,我尝到了从来都没有的滋味——美滋滋的。妈妈又说:“璇璇,你长大了,懂事了!”现在当我回忆起那五十元后,觉得它是沉甸甸的,因为它早已被我的汗水凝固了。
现在,我才真正明白,世上任何东西都只有靠自已,才会更有意义,想一想,这不只是书,告诉我的!