我的故事作文
孝敬父母,是每个儿女的职责。作为家中惟一的男生,我更应该这样做。今天,我就来讲一个我的电瓶的故事吧。
妈妈每天都要早早的起床,为我们做好早餐,又要匆匆忙忙送我上学。每次我看见她的忙累,我就想帮妈妈干一些力所能及的事。正好,这个星期爸爸出差了,我终于有机会帮助妈妈了。
今天,是星期一,我早早的起了床,迅速的开始准备工作。洗漱、吃饭后,我发现时间还早,就自告奋勇要帮妈妈去地下室那电瓶,妈妈半信半疑的看着我。我发现妈妈不相信,就马上说道:“我能行的!”。说完,我就迅速的跑下楼,走进地下室。我使劲的拿着电瓶,像喝醉酒似的摇摇晃晃的向前走,终于把电瓶拿上了楼,重重的放在地上。我把手一展,竟发现手上已经勒出了需索红印,真是缺乏锻炼,看来以后要多加练习了......
经过几天的锻炼,我已经能熟练的把电瓶拿上楼来,并且能准确放进电动车中,并博得了邻居的表扬,妈妈也向我投来赞许的目光!我要将这个工作坚持做下来,成为妈妈的好助手。