我的故事作文
生活就像一只五彩的万花筒,绚丽的光彩使人眼花缭乱,而我的故事就从这里说起......
——题记
我独自一人走在那深沉而厚重而厚重的柏油马路上,雨水的”哗哗“声隐约可听见,水洼如镜般反射出少年的影子,一声轻叹划过,打破了那沉寂已久寂静......
那天天气很好,我蹦蹦跳跳的向围棋培训班跑去,心里高兴得很。可没多久,我的好心情就被破坏了,一盘盘的输棋已让我恼羞成怒,心里想:一定要把输的赢回来。终于在一番苦战下我赢了一盘,但是输得更多。这让我无地自容。最后我决定不再学习围棋了,这也是没有办法的事,由于各种因素,比如说妈妈不让我玩等,但老师在临走前和我说的一句话始终激励着我。他意味声长地说:”你要记住胜不骄,败不馁。你要坚持下去。”就因为这句话,我又重新燃起了希望点燃了我的信心。
于是,在课余时间我经常专研棋谱与人切磋,一次次的失败让我变得更加坚强。终于,功夫不负有心人,在一次比赛中,我获得了全县的第六名的好成绩,当拿到证书时,我高兴极了,激动的眼泪都溢了出来......
经历过失败,经历过挫折,终于看见了彩虹。虽然这只是一件小事,但是我明白了:不要害怕挫折,要挺起胸脯,勇敢的去面对。