我是一只蚂蚁,我的身体很强壮,但是我最怕的就是人。
当桌子上有一点水时,我和其他的蚂蚁都很害怕,因为我们的身体都会湿掉,因为我们都是蚂蚁,就只能逃跑,要不然一定会被沾湿、会被淹死。
人类的灯是我们的太阳,我会觉得有趣;但是人类的手,却是蚂蚁的杀手,他不但会用自动笔戳我们,也会拿胶带黏我们,我会觉得很可怕。
虽然我们很强壮,但是我们的死对头是人类,因为他们破坏泥土,杀死我们,如果我们变大,在去找我们的死对头报仇。
如果我是人类,我一定会爱护蚂蚁,不欺负蚂蚁,把它当成好朋友对待,做一个蚂蚁最好的朋友。
我们的死对头人类,因为他们捏我们,我们就只能被捏,我希望可以把他们当成好朋友,但是不行,因为他们会捏我们,所以无法做它们的好朋友。
我们的直升机是苍蝇,它会帮忙载货物;蛇是我们的火车,可以到处吓人,好威风喔!毛毛虫是我们的公车,如果开太慢,毛毛虫就会被吃掉,但是那种事一定不是我做的,我只会工作而已。