课堂作文600字
作为毕业班的教师,身上有很重的责任感,担着这样的责任,我每时每刻都不能放松,我怕因为自己的失误,而耽误了学生求知的机会。随着时间的推移我们进入了总复习阶段,我知道这说明,孩子们的苦日子来临了,当自己静下来的时候,我会想,面对这样的情况,作为教师的我,该如何处理呢?
而今天的这节课,给我的感触很深,这是今天的最后一节课,学生学了一天了,已经筋疲力尽了,教师也是如此,可我走进教室,看着孩子脸上的倦容,让我产生了怜悯之心,真的很不忍心再给他们压力,可我舍不得让这节课白白的浪费,于是,我灵机一动,何不给孩子们一个轻松的课堂呢?我说:“你们知道老师今天的教学任务是什么吗?”学生们带着一脸的疑问,我想我得机会来了,我得先让学生提提精神,有的学生说做卷子,有的学生说考试,我摇了摇头说:“No,you are wrong。 我今天要领你们玩游戏。”学生都惊呆了,脸上露出了,他们那可爱的笑容,我说:“我是一台老式的电脑,而你们学生都是一台新式的笔记本电脑,让我们都开机。”听到这孩子都笑了,全班同学都注视着我,我接着说:“我要把我这台电脑里的资料全都复制粘贴到你们的电脑上,可你们不要让自己的电脑死机阿。”学生们都聚精会神地听我讲知识点,当有学生溜号的时候,我说:“我这台老式电脑的速度又些迟钝,我相信你们那台新式电脑可别我快多了。”就在这种幽默轻松的氛围中,学生轻松的掌握了知识,下课的时候,孩子都围着我说:“老师你今天怎么啦,这么幽默,我们学得很轻松,并且都会啦。”是啊,学生天天都在学习,真得很累。
做为教师,我们要给孩子们一个轻松而自由得课堂,这就要教师要有自己的教学魅力。课堂教学是一片浩瀚的海洋,教师是这片海洋中一叶小舟,我们就要有驾驭这叶小舟,我们要有自己的能力和魄力,我们要有敢于拼搏,敢于创新,敢于尝试,敢于探索的精神,只有这样,我们才能在在浩瀚的海洋中,自由航行。