“叮咚咚,叮咚咚,同学们上课时间到了。”不知是谁说了一声:“老数来了。”我们十万火急冲进教室。
今天,数学老师心情很好,进班时脸上还带着浅浅的笑容。就在老师让我们打开课本翻到“平方根”那一课的时候,忽然传来一声说笑,老师停下来警觉地扫视一番,同学们一个个低头看书,气氛霎时无比安静。
忽然间手机响了,有几个同学快速把手机塞进书桌,装模作样抬头看向前方,以逃避老师锐利的目光。“嗡嗡……数学老师快速扫射着我们,并大喊:“是谁,站出来。”没有人回答,只听到了前面有一个同学胆小的说道:“老师是……是您的手机响了。”“哈哈……”老师先是一愣,接着也笑了起来,拿起手机径直走向教室外。( )
教室里,不时有人发出轻微的叹息声。老师开始讲课了,把视频打开,平方根:“平方根不是草根,树根,板兰根……”同学们听得极其认真,老师也开心的又说又笑,时时还跟我们分析讲解。
手机又响了,还唱起了歌,我小声嘀咕:“嘿,又有人要上榜了。”后面传出了一个熟悉而又尖利的声音:“哈哈,又有好戏看了。”正眉飞色舞讲解的老师停了下来,瞪大眼睛发话了:“今天如果查不出来,我们就停课,要是我查出来又没有人举报的话,那个人的同桌和组长一起受罚,要是有人敢于表达的话,我一定会表扬这个同学的。”教室里鸦雀无声,掉一根绣花针也能听得见。
关键时刻,一个同学突然站了起来,满脸羞愧地说:“我下次再也不会犯错了。”说完两粒豆大的眼泪便从脸颊上滑了下来。“把你家长叫来,我要和他谈一谈。”
教室里又恢复了原有的平静,而同学们心中却波涛汹涌,恐怕和手机baybay才是最好的选择了吧!