为中华之崛起而读书作文
读书是为了什么?每个人的回答各不相同,有人说:“读书是为了以后更好的生活。”还有人说:“读书是为了获取更多的知识。”但是周恩来总理却是为了为中华之崛起而读书!
今日是周恩来总理诞辰120周年纪念日,每当听到“周恩来”这三个字的时候,心中总是涌起一股说不清的感觉。周恩来这名字,陪伴我们走过了一百多年的风雨历程。在他诞辰120周年的纪念日这天,仍旧有多少人在怀念他,仍旧有多少人为他的精神所感动!每一次提起周恩来,我们有的绝不仅仅是一种缅怀,而是一个永不褪色的话题,是一座永远闪耀光芒的精神丰碑!周恩来一生勤勤恳恳,任劳任怨,把自己的一生毫无保留地献给了祖国和人民。
没有祖国,哪有所谓的幸福的家,又哪来那么多幸福可言?上下五千年,英雄万万。我们的祖先们,创造了灿烂的民族文化;我们民族的优秀代表、民族英雄、起义领袖,都以他们的业绩和成就,为民族的历史画卷增添了光彩。秦皇汉武、唐宗宋祖,成吉思汗……一代又一代的帝王将相,一次又一次地推动了历史的潮流,他们用自己的智慧、学识、才干和不屈不挠的奋斗,铸就了中华民族的强盛和辉煌。中国这个名字,是多么的响亮;中国这块神奇的土地,让多少远方的朋友心驰神往。
学习历史,不仅仅是怀恋过去,更重要的是汲取更好前行的动力,去创造更加美好在未来。虽然我现在还是一名学生,但我将永远铭记周恩来总理的誓言:“为中华之崛起而读书”,发奋图强,学好本领,准备着,为祖国的繁荣兴旺,贡献出我们的一切。
为中华之崛起而读书,而奋斗,在我们心底铭记这个信念,只有这样我们长大后才有资本有能力去建设好我们伟大的祖国,尽自己最大的努力去回报祖国给我们的恩情。