秋天的味道作文
秋天,是什么味道的季节呢?是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”的喜悦?是“秋风萧瑟,洪波涌起。”的华美?是“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”的清幽?是这样吗?是这样吗?为什么在我的记忆中,秋天还有更多更美更别样的味道呢?
秋天的味道,沉浸在花香里。
我家的院子里有一棵高大的桂花树,到了秋天,花开了,芳香四益,在房间里也能闻到。一天,奶奶带我去采桂花,来到树下,先在地上铺一大块布,奶奶又拿起一根长长的木棍,用它打下树上的桂花,那些金黄色的小花,飘飘悠悠地落在了大大的布上。有时,奶奶把我抱起来,让我来打桂花,我用力一打,花儿扑拉拉落到我们的头上,我们都开心地笑了!原来,秋天的味道,是桂花浓郁的芬芳。
秋天的味道,飘浮在月光里。
中秋节到了,我们一家座在阳台的窗边,边吃月饼边赏月,今天的月饼真好吃,不一会,我已经吃了四个,抬头望着明亮的月亮,我仿佛看见月亮里,嫦娥抱着玉兔坐在大树旁。啊,原来,秋天的味道在幽幽的月光中。
秋天的味道,萦绕在牵挂中。