秋天的味道作文
还记得四年级的一个秋天,老师给了我们一大堆秋天的诗句,让我们回去背诵默写。
走在路上,我还想着如何背诵诗句,这些诗句就像一顿难吃的晚饭,关键是晚饭中只有这道菜。哎,没办法,看来我只能回去吃这道令人“作呕的菜”了。回家后,我本来想先做其它作业的,可是我发现其它作业都被我在学校消灭了。哎呀!我不住埋怨自己,我怎么这么傻!没办法只能等妈妈回家了。
过了一会儿,妈妈回来了。我连忙找到她说:“妈妈,背诵。”于是我开始吃这些“菜”,背道:“一年好景君须记,……”
又过了一会儿,我总算把“菜”吃完了。接着最可怕的两个字,就跟李老师的还课一样——默写,这就像饭后的甜点一样,也很“难吃”。又过了一会儿我总算啃完了!
秋天的味道就是诗句的味道,苦中不带甜。