爸爸的童年作文
爸爸的童年没有电脑、没有手机,可是,每当看着爸爸回忆小时候玩游戏的模样,我心里就一直纳闷那些游戏真的有趣吗?
父亲节,爸爸的足球队又组织比赛,爸爸特意带我前往观看。到了绿茵草地,我看到叔叔们在场上浑汗如雨、奋力争抢,陪同爸爸来看球的哥哥姐姐们却在低头玩着手机。爸爸看到这个场面就对我说:现在生活水平提高了,小朋友们玩的游戏都是电子游戏和一些高价精美的玩具,我们曾经的民间传统游戏就要失传了。
看着爸爸回忆小时候游戏的模样,我突然有了主意,我对爸爸说:我想体验一下爸爸的童年游戏。于是,爸爸和叔叔们一商量,喊上那几位玩游戏的哥哥姐姐,我们就一起玩起了丢手绢。大人们先说了游戏规则,然后,我们面对面坐成一圈,我自告奋勇先拎着手绢,绕着圈慢慢跑,坐着的人都拍手唱起丢手绢的儿歌,我乘人不备把手绢丢在一位姐姐身后,然后马上就跑起来,姐姐发现了,拿起手绢就追我,还好我跑得快,跑到了姐姐原先的位置上,要是被姐姐抓到了,我可是要当众表演节目。姐姐又像我一样,继续转圈把手绢丢到其他人的身后,在我们一遍遍的拍手与歌声中,游戏又重新开始。
我和爸爸一起体验了爸爸童年游戏,我觉得这个游戏很有趣,能够增进人之间的感情,还有利于我们小孩子的身心健康。在父亲节能和爸爸一起玩他们童年的游戏,也是我送给爸爸父亲节的特殊礼物。