美丽的小公园座落在焦煤集团方庄矿公司办公大楼对面。那里风景优美,景色迷人。如果你到了那里就好象进入了人间仙境。不信,就随我去看看吧:
一走进小公园的大门,一排排松树映入眼帘,松树是那么粗壮、结实、高大、挺拔。继续往前走就会看到一座假山,假山虽然不高,但却是用石头堆成的。假山上的石头千奇百怪、形态各异、大小 不一。假山上有一个木头牌子,上面写着“禁止攀登”,所以我和小朋友都远远地看着那些美丽的石头,却从没有上去过。
假山下面有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河。小河的水真清啊,清得能看见河底的沙石和自由自在的小鱼;小河的水真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠;小河的水静啊,静得让你感觉不到它在流动。
继续往前走,你会看到一个美丽的大花坛。大花坛里的花五颜六色、千姿百态。一朵红花绽开自己的笑脸,好像在展现自己的美丽。一朵菊花虽然很小,但是它还是尽自己最大的努力绽放。一阵风 拂过,花儿们都跳起优美的舞蹈,真是红似火,黄如金啊!大花坛的每一朵花都像一个亭亭玉立的小姑娘。如果你看到,这么多的小姑娘一起站在你的面前,一定会眨不了眼睛陶醉在其中。
我爱美丽的小公园,更爱我可爱的家乡。