劳动节作文
今天家里来了很多客人,我把好吃的、好玩的都拿出来招待客人,尤其是那比我小的表弟、小侄女,我更是照顾周到。亲戚们都夸我热情、懂事、有礼貌。
客人们回去了,见妈妈正忙着整理厨房,我对妈妈说:“我来整理餐厅和客厅吧!”说着,我就拿起抹布,快步走到餐厅,仔仔细细地擦起了桌子。擦干净玻璃台面,我使出很大的劲把椅子搬好——那椅子实在是好重!
整理好餐厅,我开始打扫客厅。我先把果盘、玩具等整好。我们几个小朋友们在一起吃喝玩乐,自然也在地板上留下了一些细小的果粒、壳屑。于是,我拿来扫把给扫干净。然后,我又学着妈妈的样子擦起了地板。蹲着擦,没擦几把就累了,我干脆跪着擦,一边擦一边身子往后挪移。
望着熠熠发光的桌面,映着铮亮如镜的地板,看着妈妈那一脸赞许的笑容,我自豪极了,我开心极了!这时,我真正体验到的劳动带给的喜悦——“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造!”