天使的作文
她,悄无声息地跃过小溪,穿过森林,舞过雪山,来到了一片世外桃源。一片片银色的蒲公英种子从天上纷纷扬扬的落下来,大地竟变成了五彩缤纷,到处都弥漫着一股股沁人心脾的芳香。
她,是一位穿着红纱裙的天使,手中挥舞着粉红色的魔法棒,想让整个世界的人们得到幸福。她是天使7姐妹里最大的一位,懂得的知识也最多,温文尔雅的她经常耐心地帮助妹妹们讲解难题。在妹妹们有困难时,那轻柔的话语总是在身边起伏;在妹妹们受挫折时,那给予力量的身影总告诉你怎样面对它……红衣天使是一位名副其实的好姐姐!
每当清晨来临,红衣天使总是早早地起床,打点好早餐,再看一眼妹妹们,就提着篮子,到野外采露珠去了。她兴冲冲地跑出门外,看见远处有个庞然大物,不由得悄悄躲到附近的草丛中,仔细端详起这个“不明之物”来。它有两只长长的耳朵,一双红彤彤的眼睛,还兴致勃勃地跳来跳去。是什么呢?红衣天使走一看,呀!原来是——“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,又吃萝卜又吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”对,这正是小兔儿在津津有味地品尝着美味的胡萝卜呢!
啊!如果我也能像这林中的小兔子一样自在悠闲,那该是多么美好呀!
再瞧!叶片上的露珠如黄豆般大小,晶莹剔透的,左滚滚,右滚滚,真让人担心它会不小心掉下来。“要是我也能像这露珠一样自由自在,那该多好啊!海阔任鱼跃,天高任鸟飞,我也是该和妹妹们一起自力更生了!”红衣天使小心翼翼地摘下这片叶子,仔细地端详起来。叶脉清晰可见,色则淡绿;叶片光滑,呈深绿色。叶脉是叶儿的儿子,没了儿子,叶儿仿佛一文不值,但,它却成了一种稀少的,美丽的叶片了。一棵大树,总有许多小鸟来衬托它,没了小鸟,大树就变得冷冷清清,但,它也能快乐地与同伴们(其他树)生活地多姿多彩。
天使们,尽可能不靠别人帮助,自己来破难向前,却,还有些小懒,一遇到困难就“迎难而退”。——红衣天使,抚慰其他天使的心灵,教导他们,自己的事要尽努力去做,没有汗水和心血,哪来丰收的喜悦;没有失败的奠基石,哪来成功的结晶!红衣天使,就是如此循循善诱,让妹妹们沐浴着阳光,茁壮成长!