天使的作文
外婆喜欢康乃馨,尤其喜欢妈妈送的康乃馨。
每当外婆生日,妈妈总会送给外婆一束新鲜的康乃馨,家里顿时弥漫着一种馨香。这时,外婆总会深深地闻一下康乃馨,骄傲地对我说:“你妈妈不管多忙都记得在这个日子,礼物虽轻,却是你妈妈的一份爱心!
随着岁月的流逝,外婆的年纪渐渐大了,慈祥的脸上留下了一道道岁月的痕迹。当外婆收到康乃馨的时候,脸上写满幸福和快乐。我想:“要是自己也能够这样为妈妈送一束她喜爱的鲜花,那该是一件多么快乐的事情啊!”
我走到妈妈身旁,轻声问到:“妈妈,您喜欢什么花呀?”妈妈却莞尔一笑,说:“妈妈,没有喜欢的花。”妈妈没有喜欢的花吗?可是妈妈每天早上总是很仔细地给家里的那盆茉莉花浇水、裁剪,闻到茉莉花的清香,总是忍不住发出几声赞叹。哦,我明白了,妈妈喜欢茉莉花。
于是,我从那盆茉莉花里选取了最茂盛的枝条,剪成带有两个节以上的插穗,去除下部叶片,插在花盆里。每天早晨我都要给茉莉花浇水,裁剪花枝。终于,茉莉花在我的精心照料下,不仅长出了有棱角的小枝,还长出了嫩嫩的小叶芽。过了些日,打着卷的叶子像一个刚从睡眠中苏醒的孩子,慢慢地张开了眼晴,伸展着腰,将叶子变得翠绿翠绿的,微微闪着光亮。叶子呈椭圆型,叶脉明显,叶面微皱,像一把把小团扇。叶柄短而向上弯曲,有短柔毛。在母亲节前夕,茉莉花的绿叶中夹杂着许多晶莹如玉的花苞。
第二天,我栽种的茉莉花盛开了。茉莉花的花朵小而洁白,花瓣像一个个小碗交错重叠在一起。微风一吹,茉莉花清香四溢,家里到处都是茉莉花的清香。我摘下盛开的茉莉花,做成了一个心型的项链,我拿着茉莉花项链来到了妈妈面前,为妈妈戴上。这时,妈妈的眼里充满了激动的泪水,妈妈把我紧紧的搂在怀里,我读到妈妈的脸上写满了幸福。
如今,茉莉花又开了,我们家在生日时送花的习惯还是没有改变。不过,送花的人已从妈妈变成了我。每每望着外婆和妈妈那惬意的笑脸,我感觉自己仿佛成了传递爱心的“小天使”,快乐着家人,也快乐着自己。