无悔青春作文
每个人一生中都会有一幅画,叫成长:每个人一生中都会有一首歌,叫青春。
刚步入初中的我,在许多初中高中的学长学姐面前,也许并没有什么权利来断定“青春无悔”因为相比起他们,我仅仅只算得上刚刚步入青春,谁也不知道以后的路是否平坦,谁也不知道前方的路会不会有遗憾,正是因为这样,“青春”对我来说,更多了一份幻想和憧憬。
我想,青春的成长是无奈的。初一的新生不仅怀着对新校园的向往,也怀着对母校的不舍,对朋友的不舍。小学毕业也许是青春送给我的第一份礼物——离别。也许有人会不屑:“那算得上什么?小学同学在初中学校相遇的机会很大,算什么离别。”可这对于我,是踏入青春的第一次离别,让我第一次感受到了青春的无奈。我依然清楚地记得小学的最后一堂课,上的是那样无奈。窗外的阳光火辣,树上蝉鸣喧闹,黑板上写满了的字被一遍遍擦掉,又一遍遍写上,那一阵阵粉笔灰承载着的东西,全班同学都懂。永远忘不掉那时拿着鲜红毕业证书的我们在阳光的热情下对着那小小的镜头扬起的笑容,是那样灿烂与不舍。
我想,青春的蓝天是晴朗的。离别是悲伤的,可离别的背后,也是一段新旅程的起点。我们,是雄鹰的幼鸟,而雄鹰,必定会在蓝天白云中翱翔。那高高昂起的头,是对所有崇山峻岭的不屑;那飞的速度,是对所有困难的藐视;那响彻云霄的鸣叫是在欢迎着属于我们的时代,碧空如洗的蓝天,包容着我们如见丰满的羽毛上搭载着的一个个闪着金光的梦,那些梦终于有一天会成为被墨染黑的蓝天中永恒的星光。
我想,青春的笑脸是灿烂的。记得在书上看见过一首诗:
“是谁说过:看我们
我们,笑的像太阳。
有了太阳,就有了早晨的晴朗,就有了火的燃烧、水的荡漾、风的飞扬。”
每一天都有新的太阳一样红红含笑的脸庞,坏天气也会有好心情,我们的心写在乌云之上。
早晨迎着太阳出发,晚上追着夕阳回家,相信吗?我们脸上也会有万丈光芒!”
灿烂如阳光的笑脸随着与这首诗的回忆落入我的脑中。我仿佛能看到青春的我们奔跑在操场上,脸上洋溢着的笑容足以融化一个冬天。我们笑着在跑道上坚定地迈下每一步,向着跑道延伸处,那个名为未来的方向跑去。
我想,青春的我们是努力的。虽然我们还没有真正长大,但我们已经有了一颗热血的心。也许不必等到风平浪静,我们就可以乘风破浪去赶海;也许不必等到阳光明媚,看寒料硝就播种;也许不必等到万事俱备,我们恰逢东风即出征。如果知识尚未储备完全,不要心虚,激情是一把刀,虽然未经磨砺,但它本身就富有锋芒。岁月给予我们时间成长,就给予了我们努力的梦想,让我们扬帆起航,向着希望的方向。
当然,青春的岁月不会一帆风顺。或许青春的阳光会被遮挡,但我们有足够的信心去拨开乌云重见阳光;或许青春的天空有阴霾,但我们有足够的勇气追求自己的一片蓝天;或许青春的航船经历风浪,但我们有足够得力量驶向自己的理想。我不敢说我的青春一定会有一份作为,但我一定不会违背内心的梦想,岁月的脚步带来理想,我们的努力带来希望!
成长岁月,青春无悔!