无悔青春作文
转眼间,我们到了让少年人向往,让中年人悔恨,让老年人回忆的青春期,步入青春期时我们茫然无助,我们充满期待,但却不懂得珍惜,让我们每每回首都悔恨不已。青春期时,我们确实错过的太多,错过的机会,错过的梦想,错过的友谊,错过的爱情,每当我们回忆起,或怅然若失,或痛苦流涕,或叹息不已。每当我们遗忘时,他们都会化成一个个凄美悲凉的故事,一个个奇妙诡异的噩梦来提醒我们不要忘记。你在青春期里都已开始回忆青春了。
是啊,青春就是这样,完全由悔恨和追忆构成,一生经历一次的青春,因此只听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场,然而青春的散场,离别的不仅仅是人心,丢失的更是那一丝美好。年少时,我们追求的梦想,在这光怪陆离的世界中被讽刺的支离破碎,年少时,我们追求的友谊,却在这物欲横流的虚浮世界中被破坏的千疮百孔;年少时,我们追求的那一点点爱意,却在这金钱至上的镀金世界中被腐蚀的破碎不堪,青春期的时光里,最痛苦、最悲伤的事无过如此。因此,在大半个青春过去时,我们发现:总有一些友谊,只能初见,却不能永远;总会有一些朋友,因为误解,最终在人群中走散;总会有一份失落藏在青春里,无法言说,这才是青春的魅力所在。
青春无情,它会改变一切它想改变的。年少时,我们单纯,与朋友的疯疯语语,你笑我,我打你,只可惜,当时的我们太过死板,不会珍惜,不懂得这种纯真的乐趣,而今我们才发现,那是我们学生时代里最美好的回忆。如果可以真的想回到过去,好好地珍惜那一段时光,我真的怀念那些曾经,我相信大家都会怀念那一段时光,因为那回不来的时光才是最美好的时光,那时光里不仅有我们的朋友,更重要的是那段时光里有我们最单纯的思念与最完整的心。
青春是无情的,但却是我们最常回忆的时光。那些时光,不管怎么回避都是历久弥新的老酒,陈香浓郁,萦绕不绝。当某天我们终于经历了整场青春,走过了伤害、眼泪、疼痛、冲动、奋不顾身、期待、遗憾、歇斯底里,那时我们已经能够淡然处之,不悲不喜,无惊无怒。
青春无情,青春无悔。