人生的作文400字
我的哥哥很天真。他大我14岁吧!现在他长的还算不矮的身高,挺着啤酒肚。他很严厉,他总会语重心长的对我说,哥这辈子什么都不怕,可就怕你没有文化呀。我记得最深的一次,那得从小学开始说。
在没有电的时候我总喜欢听妈妈讲过去的事情,我总会笑的没头没脑的,因为那都是她的囧事。但那天妈妈给讲哥哥的过去。
哥哥是一个从小对学习不敢兴趣的男孩,从幼儿园老师就不喜欢他,快上家里没什么经济条件,妈妈就让哥哥在他在小镇上的小学先读着。哥哥不听话,成绩也不好。老师十分的重视学习,软的不吃就来硬的,那着电线就哗哗的几下放在身上。妈妈几乎每天以泪洗面。邻居嘲笑她,说她生了一个傻儿子,妈妈看不下去,每天布置的作业她都帮哥哥做,后来哥哥辍学了。
他开始步入社会,但他却经常被欺负他会被骗,他也不识字,人生给了他很多绊脚石,让他每走一步都很难。哥哥经常在喝多的了会说,你的人生不应该我这样,你要努力努力再努力,你是一只又笨又重的蜗牛,你要加油!
或许我还小人生的磕磕绊绊我还没有经历过,或许我真得努力了。哥哥现在我看着你的背影,将来我会带着你一起前行。