花与果是我们在熟悉不过的了。春天花儿盛开,秋天果儿成熟。现在我们来看一看两者的不同。
花,它在春、夏是常客。春天,春光照在枝头上,春雨滋润它,花苞露出来了,不同的花泛出不同颜色的尖儿。颜色不仅骄艳,而且颜色花样还多。到了初夏花已经开的是美丽致极。桃花在枝头上洋洋得意,释放出无限的美丽、芬芳。但是,夜里突然的刮了一阵大风,花在枝头上左摇右晃,终于,它们经不住风的呼啸,纷纷扬扬地飘落下来。第二天它已经化为泥土永远地消失在枝头,没有了芳香、美丽。到了盛夏,荷花也显露出它那动人的脸庞。人们来到荷花池边千百遍的赞美它:“不愧是‘花中君子’啊!”正当人们赞美它起劲时,天气大变,风狂吼着,雨狂奔着,荷花在风中瑟瑟发抖,最后花瓣全没了,只有那小小的莲蓬依然在杆上……
果,它在秋天成熟。花刚落,果便开始了它的“历险”。在夜里,狂风大作,伴着雨点打击着果,果它好累啊,但是果不放弃,牢牢地在树上。一夜过去了,风平浪静,果它完整在枝头上。天气很好,虫子们出发了,它们直向果奔去。虫子在果身上爬呀爬,几次想尝一尝果的美味,但是果坚持着,毫不放松,不让虫子进去,虫子终于走了。果开心极了!一天天,一夜夜果都挺了过去,到了果已经成熟的时候,它很开心成了胜利者。
花它有美丽、芳香,但它软弱,经不起风吹雨打,它只能化为泥土。果它不美、不香,但它坚强,能给人们带来快乐。我也愿作果,付出努力收获快乐。
……