冬天的雪作文
早上,天灰蒙蒙的,可能要下雪了。我背着书包赶快往学校走,可是还是晚了一步,雪刚开始像小石子一样砸在我的脸上,后来越下越大,雪片也越来越大了。我用一只手接住了一片雪花,它的花纹很漂亮;又舔了舔,没有味道,一下子就融化了。我多么想玩一会呀,可是马上就要上课了。
下午放学,终于可以开始玩雪了。广场上有人在堆雪人,有人在打雪仗,还有人在溜冰。我决定在广场的最中间堆一个雪人,再溜冰。我做了两个大小不一样的雪球,小的作头,大的作身体;然后用树枝和石子做出了雪人的手、眼睛、和鼻子。最后把一条黄围巾挂在雪人的脖子上,漂亮洁白的雪人就做好了。雪人好像听见我对她的夸赞,咧着嘴对我笑呢。
堆好雪人,我选了一块滑溜溜的地就开始滑冰了。我的溜冰技术很棒,可以像小鸟一样飞翔在蓝天。天很快就黑了,已经八点了,我赶快回家写作业。
回家的路上我想:下次玩雪我要玩地更痛快。