我的青春作文
谁的青春里都会遇到这样的一个人吧,一想到他,学校就变得那样可爱,繁重的学业也不再那么让人烦恼,我想和你上同一所大学是我听过的最青春最浪漫的情话。
我的青春里也遇到了这样的一个人,他并不帅性格也很小孩子气,可是可是第一次见他我就移不开自己的眼,就这样莫名其妙的开始了暗恋的道路,我开始明白了有些人的出现是为了让你知道这个世界多么可爱这句话,我高中的班主任非常严格,而且他还是教的数学,我最最讨厌的学科,每次一想到下节课是数学我整个脑仁都要炸了,可是因为我喜欢的他偶尔也会在黑板上去讲题,我又很期待,只要数学课上有他讲题我就会觉得数学课也不再那么难熬了。我最喜欢的是他的字,那么清秀一如其人,有一次我帮老师发作业,他的作业本忘了写名字,可是我依旧一眼就看出来了,待我把作业本给他的时候,他还开玩笑的说:我没写名字你都知道是我啊,看来我的字还是很好分辨的嘛,哈哈我笑笑没有说话,他不知道的是我早已将他的字烂熟于心,因为他的字写得挺好看的所以有不少人让他帮忙写字,我也很想去,可是我又不敢去就让我的朋友帮忙让他写了字就八个大字好好学习,天天向上我将它们贴在我的常用笔记本上,每天都会看着它很久很久。
我是一个很胆小的人,我从来不敢明目张胆的和他搭话,但是我们平时又没有什么交集所以我们一学期下来也说不了几句话,可是我却能将我们每次说话的情景,内容谨记于心,我知道我不漂亮,个子也不高,成绩也一般,我从来没有想过我们会有更多的交集,我从来不曾将我的心意展露,谁也不曾看出我的一颦一笑全是为了这个他们看来那么普通的一个同学。
后来我们分班了,索性我和他还是同学,我很高兴,我觉得这是缘分,是上天给我的机会,我在分班的前一天去了理发店留了刘海,放下了头发,看着镜子里那么乖巧的自己,我甚至觉得自己也许拥有了和他说话的资格。就这样我满怀着希望走进了我的新班级,我觉得这个新教室是那么的可爱,大家都自我介绍完了之后我们都坐到了自己的位子上,熟悉自己的新同桌,我的新同桌是一个很好看的姑娘,性格也很随和,我很喜欢她,在聊天的时候我不经意的回头竟然撞上了他的眼光,我的心里像是小鹿在乱撞,我以为我所做的改变是正确得到。后来我发现他经常往这边望,我心里暖暖的,直到后来我们组的另一个女生告诉我:哎,你知道吗?CX喜欢WT啊!不是吧?真的吗?当然了,我骗你干什么,他亲口承认的我喘着粗气才遏制住自己的眼泪不涌出来,我还是不敢相信,我以为他终于开始注意到我了,我以为我们也许可以不只是同学,可是这一切都是我自己自作多情,结果到头来他喜欢的是我同桌,而我只是他眼里一个过得去的背景板,我眼里的世界就那么大点,一疼就是全世界啊,我觉得我眼前的世界再也不可爱,我的心意在我的心里沉淀着沉淀着,终于消磨尽了我所有的勇气与自尊。
直到毕业都没有人知道我的那场无疾而终的暗恋,青春里我 总以为有美好的未来,和喜欢的人周游全世界,后来我才明白这个并不是未来,这是我青春里最荒唐的念想,青春的我们单纯的像一张白纸,而在青春里受过的伤就像白纸上的一条黑线,即便我的青春是以这种方式留下它来过的痕迹,我依旧庆幸自己有过那么无知的岁月。