朋友作文
小刺猬感冒了,自个儿呆在家里好闷。小老鼠很难过,可又想不出什么好办法来帮助他。
中午,小老鼠经过一所大房子,看到桌上有个大木匣,木匣上镶着一块大玻璃。一个小孩子一边喊着:妈妈,我要看电视l一边扭了一下开关,啪l好看的电视节目便开始了。
回家的路上,小老鼠忽然想出了个顶好顶好的主意:对,做一台电视机,送给小刺猬。
回到家中,小老鼠叫来几个小伙伴。大家一齐动手干起来,一边干一边唱:乒乓啪,乒乓啪,做个电视机,送给刺猬家。他们先做好一个木匣子,镶上块大玻璃,再用油漆漆好。
电视机做成了,大家坐成一排等着。小老鼠啪地扭了一下开关,可等啊,等啊,什么节目也没有。怎么回事?小老鼠钻进木匣里东瞧瞧,西望望,挥挥手向小伙伴们说话。他忽然听到小伙伴们喊起来:好看好看真好看,小老鼠变成演员啦!说着,大家都一齐钻进木匣里,有的唱歌,有的跳舞,有的翻跟斗,嘿,一个个玩得真开心。
小老鼠看着大家,一下子又想出好主意。他和大家一起,把电视机搬到了小刺猬家,让小刺猬扭了一下开关。啪!他立刻钻进木匣里开始播音:好朋友电视台,现在开始播送节目。首先,向小刺猬问好!祝他身体健康!接着,一群小老鼠全钻进木匣里,大家又跳又唱:
好朋友办电视台,
自己编,自己排,
一二三,四五六,
我们自己演起来。
小刺猬在床上越看越高兴,忍不住也跳下来钻进木匣里,和大家一起又跳又唱,把自个儿的病全忘掉啦。