给的快乐作文
有人说,看电视,玩电脑带给他快乐,但我不觉得,我认为,真正带给我快乐的是每天摆放在每个人面前,那一本本不起眼的书,而对于我来说,却是一本本带给我智慧的书。
周末,我又如往常一样,走进了图书馆,里面的人很少书却多得很。也许有些人会觉得里面空气很闷,但我不觉得,反而感觉空气清新,似乎有一种阅读的诱惑在吸引着我。
我走到一排排书架旁,仔细地寻找着我想要看的书,书名在我眼前一本本划过。啊!我终于找到了我最喜欢看的那类书,那类书善于表达情感,虽然常令我泪如泉涌,但我心里还是快乐的,我品尝到了读书的甜头。
我如饥似渴地读着,像一只整整三天没有吃饭的小羊,正在狼吞虎咽地啃着鲜草,书本似乎就是鲜草,同时,它也是生命的养料,没有显现对阅读的这种热情,又何来对生活未来的希望呢?
不知不觉,时间过得真快,图书馆也快关门了,我依依不舍地,又知足地放下书,因为书也有生命,被我们阅读了一天,它们也累了,也需要休息,我们应该尊重书的选择。
告别了图书馆后,我仍在回忆着那书中一个个小镜头,一点点精华,它们让我身临其境,在阅读过程中,那些知识早已钻进了我的脑海里。
读书,让我多了一份知识;读书,让我多了一份快乐;读书,让我……