淘气的弟弟作文
我的弟弟五岁了,上幼儿园,他很淘气。
一年暑假,弟弟上的幼儿园放假了。每天妈妈要上班时,弟弟老是缠着妈妈,又哭又闹。
妈妈上班走了,我哄弟弟玩,我用自己的零花钱带他到街上买一些玩具。之后,高兴的给他讲故事、笑话等。逗的弟弟哈哈大笑。后来,我还教他一些我在幼儿园学的儿歌,他总不好好学,唱了一会儿,又待不住了。我带他到院子里去捉蚯蚓,弟弟特别高兴,认真的寻找着,不哭也不闹了。
妈妈下班回来,问我:“弟弟呢?”话还没说完,弟弟正好要用水泼我,我一躲,水“哗啦”一下泼到了妈妈身上,弟弟哈哈大笑,我也在一旁偷笑,在看妈妈,整个像一个落汤鸡。最后,弟弟也自然免不了妈妈的一顿“竹笋炒肉”。
不一会儿,弟弟又开始淘气了。他拿出了我偷偷藏在书包里的口香糖!他不小心把口香糖弄到头发上,拿又拿不掉,洗又洗不下去,这可怎么办呢?弟弟哭着来找我,我气了:“谁让你拿我口香糖?不管。”我任他怎么哭喊。弟弟又哀求道:“求求你了,好姐姐,亲姐姐。”我哭笑不得,可眼看妈妈就要闻声赶来,唉,做姐姐的还是不能不管啊!我灵机一动,挥起大剪刀,把弟弟的头发和口香糖一起剪下去。是免了挨打,但也免不了妈妈的唾沫攻击。
我这个淘气的弟弟,虽说有时很烦人,但我们家也少不了他,因为他给我们这个平淡的家,增添了许多乐趣。