蚂蚁作文
今天,我闲来无事,捡起一颗米粒,放在蚂蚁洞前。不大一会从蚁穴中一小队蚂蚁蜂拥而来,一齐向这粒米扑来。真是“人心齐泰山移”。米粒被它们抬得老高,放回了小洞。我真感觉他们当时正在唱着一首歌,来庆祝胜利的喜悦之情。
我不甘心观察这么早就结束。于是从洞旁的缝中插一个小棍,轻轻一提就给蚂蚁村开了盖。空间立刻在我眼前变大,村中的角角落落变得清清楚楚。我可以看得出来,哪儿是大街、小巷、粮仓、商店。村民全都在这些地方熙熙攘攘地往来着。他们有的走进商店,好像要卖商品;有的走入了戏院里,坐在看台下,看着几只蚂蚁在上面表演着竖蜻蜓等花样。我真感觉我们人类所拥有的东西。他们一定也有,甚至有的还优于人间。
我看着,看着,完全迷惑了,真不知道他们的智商有多么高。他们从建筑到布局,那一个次于人类。他们的分工的默契,更让人吃惊。还有他们的……我不知不觉地参观了半个多小时,“吃饭了”!的声才把我的招了回来。我发现了这个不为人知的秘密,我多么高兴啊!