我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:跳绳、画画、跳高、看书?,可是我最喜欢去龙井抓螃蟹了。
上周末,爸爸妈妈带着我去龙井抓螃蟹。我们来到一条小溪边,小溪的水清得都能看见水底的沙石了。我看到了水里有活泼的小鱼、跳跃的小虾、可爱的蝌蚪,却没有看到一只螃蟹。我很纳闷,心想:这螃蟹都躲哪里去了?
“这里有螃蟹”,有人喊道,我连忙跑过去,看到很多螃蟹趴在泥土上。它们有灰黑色的护甲、黑黑的眼睛、雪白的钳子,它们似乎知道我的来意,一个个眼睛直直地瞪着我,吓得我瑟瑟发抖,我都不敢抓它们。
我急忙跑去叫爸爸,请来了“援兵”,只见“援兵”蹑手蹑脚地走到螃蟹身后,生怕惊动到它们。援兵张开手掌,以迅雷不及掩耳之势,一下子就按住了它们的护甲,螃蟹挥舞着大钳子,想逃出援兵的手掌,可是援兵牢牢地抓住了它们。援兵把螃蟹放进盆子里,螃蟹好像泄了气一样,一动不动地趴在盆子底部。
我们拎着“战利品”高兴地回家了。今天我不仅学会了怎么抓螃蟹,还与大自然来了个亲密接触。我盼望着下次再去抓住螃蟹。