古人写秋天总是相守的凄凉与心中的愤懑,而我的那个秋天却是感动的充满爱与温暖的。
那个秋天是我进入初中过的第2个秋天,虽然只是刚过10月份,但天气已经开始变冷,怕冷的我也已经穿上厚厚的大棉袄,班主任通知我们不久将会有一场运动会,在这两天内要把参赛名单交上去,陆陆续续的参赛名单快要填满了,晚自习,老师告诉我们还有一个800米和一个400米,只听见一个男生喊了一句“花木兰”,就是平时我跑步比较快的同学给我起的外号,尽管我不是很喜欢这个外号,老师也不知道为什么同意了他的建议,问我要选哪一个,我十分无奈地选了一个400米。
既然选择了我,我也只好无奈的去练习了。在此次比赛前跟着朋友热身了一下,站在跑道上,我紧张地向老师说了句,老师我好紧张。老师说了一句别紧张重在参与嘛,我努力平复心情,还剩最后100米,我渐渐体力不支慢了下来,第2名追上了我,我努力的追上他,可惜赛车不长啊,只拿了一个第二,朋友安慰着我“没关系,你已经很棒了。”
运动会还剩最后一天,我们班的积分却不理想,最后一天的前一晚老师说不要有心理负担,虽然排名不靠前,但也要尽力去完成,上午男子1千米比赛,我们班全体同学站在跑道上为他们加油,枪声一响十几个人冲了出去,我们高声呐喊着加油,还剩最后500米,我们班的两个男生有点落后,几个同学跑过去陪他们跑,见到这情况我也跟着过去陪他们跑,渐渐的整个班的同学都跟着一起跑,还有一个同学举着班旗,寒风彻骨,吹着我们的班旗,我们被运动会工作人员呵斥着,不要越过这条线,让开让开。但是我们像是没听到一般始终陪着运动员跑步,最后一个同学跑了小组第四一个同学跑到了小组第六运动会颁奖典礼,我们班只得了一个安慰奖,但尽管这样我们也无愧于心,因为我们尽力了,老师总结时说过,运动会我们班虽然没有拿到奖,但是我们班的团结一定是全年级最高的,我们班的凝聚力也是最棒的。最近流行一个词叫做团魂,我觉得用来形容我们,便是班魂炸裂。
那个秋天我的努力让我收获喜悦,那个秋天老师的话让我收获温暖的秋天,班级的团结让我收获感动,那么秋天让我明白秋天不仅仅有诗人笔下的凄冷,更是爱与温暖。
所以,关于这个秋天,我一直记忆深刻,我忘不了你们那些拼搏的面孔,如今我们已经毕业,期待下一次见面。