有趣的活动的作文
星期三是我期待已久的学工活动日,听说学工活动课上我们可以学习做小点心、钓鱼还有做手工,我们全体小朋友都非常兴奋,大 家在 老师的带领下乘坐大巴车兴致勃勃地去往今天的目的地—青少年活动中心。大巴停了下来,一座雄伟的城堡呈现在我们面前,我们好像来到了童话王国里白雪公主的城堡一样。但是我们学工活动课的地点却并不是城堡,而是城堡旁边的教室。
我们的第一课是做小点心。全班55个小朋友被老师分成8组,我们小组有8人。做之前我们 从 老师那里领取了做点心的材料。开始制作了,我们把面粉放在一个容器里,一个小朋友拿着容器,另一个小朋友拍打容器左右两侧让面粉洒落在桌上。然后,我们把黄油放在桌上,用手和工具不断揉捏,让它变得柔软,黄油在手里的感觉又粘又腻,这种感觉好奇怪呀!接着需要加入鸡蛋和黄油一起搅拌,打蛋的同学打蛋的工作做得可不怎么样,蛋黄都变碎了,还好我们及时补救,把黄油和鸡蛋搅拌在了一起。嗯,现在需要加入面粉了。我们用工具把它和做好的黄油鸡蛋不断搅拌,让它们融合在一起,终于在大家的努力下,黄油面团变成了均匀的黄色,最重要的一步大功告成了。接下来的工作是搓圆加馅。我们把揉好的面团切成平等的两片,把两片面团搓成细条,再用工具切成几段,搓成小圆子。下面处理豆沙,方法和刚才一样,处理完豆沙以后我们再把豆沙的小颗粒放入圆子里,做出各种可爱的形状。老师特别提醒我们,豆沙不能在外露出太多,不然就会烤焦的。终于在我们的手里,一块块带有个性,形态各异的小点心出现了,我的心里乐开了花。
我们的第二课是钓鱼。老师给我们每人发了一根鱼竿和一个鱼饵。我来到水池边,把鱼饵装到鱼竿上,把鱼竿轻轻放下水里,然后在边上观察鱼有没有上钩。过了一会,我发现我的鱼竿突然往下一沉,有鱼上钩了,我一拉鱼竿,想把鱼给拉上来。但是,可能是我拉得太慢了,被我拉到半空中的鱼忽然身体一抖,从鱼竿上落到水里,逃跑了。我又失落又难过,希望就在眼前,我却没有把握住,真伤心啊!我只好又把鱼竿放到水里,耐心等待我的下一条鱼。可是一直到钓鱼课结束,我也没有钓到鱼,我只好失望的拎着空空的水桶参加下一堂课。
我们的最后一堂课是手工课。老师给我们发下一张瓦楞纸,叫我们怎样用纸做各种小动物。我决定做一只可爱的小兔子。我把瓦楞纸剪成一个个小条,再把它卷成大小形状各异的圆,然后用这些圆进行拼接,一只可爱的小兔子出现在我面前,我的心情一下子变得阳光明媚起来。我看看周围,同学们的想象力太丰富了,一只只栩栩如生的小动物被同学们创造了出来,大家都太厉害了。
晚上回家,我带回了自己亲手做的5块小饼干,我自己一块,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈各一块,他们都称赞我能干了,懂事了。我真开心!我已经迫不及待地期盼下一次学工活动日的到来了。