人生作文400字
人生有两条路, 一条是光明的大道; 而另一条却是暗淡小道。也许有许多人已经找到了自己的道路,可我却仿佛眼前有无数条一望无际的路,使我无从选择。
我不经不觉也升上了初一,我觉得是应该为自己的未来而选定一条路的时候,我犹豫了,因为每当自己下决定做某些事的时候,我的行动却根本不能配合自己的思想。而且我也曾经自我反省过,但也是一无事处。所以我到现在还没有选择好自己的路,我的心既不想走上暗淡小道,可是如果要走上光明大道,我的心总是犹豫自己能不能做到!
而就在我处于绝路的时候,我眼前就出现了一盏明灯,那就是我爸爸。那天,我在家跟爸爸聊天,在增进父女感情。就在这时候,爸爸问了我一个问题:“你有自己的目标或理想了吗?”忽然,我觉得周围那温馨的气氛变得死寂,让我有一种空气混浊的感觉。我低着头想可一会儿,用低调的声音说:“不知道。”然后我爸爸又用带着亲切微笑着的脸孔对我说:“你一定有目标,有理想,可就是把这些东西都实实地锁在心里了,你身为班长,我想你的目标一定很明确,大胆地把你的目标和理想从心里拿出来,给自己信心完成你的目标。
到了晚上,我在房间里静静的回想着爸爸的话,然后我尝试想想我自己的理想和目标。
现在我不再犹豫了,我已经寻找到我的人生道路了,我选择了一条光明的路,只要我遇到挫折,我眼前就有一盏盏指引我前进的灯,那就是我父母的鼓励。