军训的作文600字
刚从小学升入初中的我们,在还没有适应初中生活的情况下,就经历了一场刻骨铭心而又记忆深刻的军训,在这场军训中,我意外发现了班主任的另一面。
班主任是一个很严厉的人,刚见面就给了我们一个下马威——把我们臭骂了一顿。我们还来不及抱怨,军训就来了。看着一个个身着军装英姿飒爽的军官走进学校,我们也切换到了一种紧张的状态下。
就在我们顶着炎炎烈日站军姿的时候,班主任一直在我们身旁陪着我们,别的班主任都去阴凉地避暑了,只有她还在太阳下陪我们一起汗流浃背,在休息时提醒我们打水。
有一天军训的中午,我们刚站完军姿在教室里休息,结果老师一进来就数落我们的不是,一会儿说我们站的不直,一会儿说我们不认真练习,我们都叫苦不迭,心想怎么会有这么不通情达理的老师。就在这时,老师像变魔术一样把藏在身后的菊花和甘草片拿出来,叫我们快拿去泡水别中暑了。我惊得下巴都要掉了,这完全不在我的意料之中。我在惊讶之余才反应到,原来老师是一个这么可爱的人。
在宿舍里,看着我们晒黑的小脸和磨破了的双脚,她的眼神中总会有一种深深的无奈与心疼,就像是母亲的眼神一样。我发现我在这一刻喜欢上她了。
她不擅长表达对别人的关心,话到嘴边会自然的变成一种批评,她会用行动表达她的内心感受。她不完美,可是很有趣。她很坚持,也很倔强,遇到困难永远不会放弃。她不像一般作文里写的那么伟大,那么无私,但我相信她会成为我人生中那个最独特最难忘的指路明星,照我前行。