军训的作文600字
我们XX小学的这一次军训令我印象深刻。因为在那天,我知道了什么是责任心。
这次军训最让我难忘的是最后一天。在最后一天里我们进行了三个活动:责任心与领领导力的训练、结营仪式和爬山。
教官在训练开始之前对我们说过一句话:“这将是你们三天以来最重要的训练,因为你们会通过这次训练知道什么是责任心。”接着,教官就说了一句我到现在还印象深刻的话:“谁愿意当一位英雄,一位领袖的请举起你们的右手。”接着,几乎全部的人都高高地举起了他们的右手,向教官表达着一种——我希望能够当领袖的心情。
当我被教官点到时,我有些讶异,因为不敢相信教官点到的是我。但同时,我有些骄傲,因为我是领袖了。在教育专家让我们每个领袖喊出自己的名字时,我用洪亮的(至少我听到的是这样的)声音喊出自己的名字——XXX。接着,在我们领袖听到我们将会为自己班上的同学受罚时,我竟然出乎意料的没有感到为难,而是很真诚的宣誓。我又听到了一句话:做错动作的同学要向前一步,举起右手说:“对不起,我错了!”
接下来,领袖们的跑步之旅开始了。专家喊出第一个口令时,同学们整齐划一的开始做,但是还是有慢的。教官开始纠错,我们女生做错的只有少数几个,但男生领袖可惨了。刚开始我跑得还蛮轻松的,但是慢慢的我的体力开始不支了,但我还是慢慢调节我的步伐和呼吸,这时已经有同学们开始哭了。每当我跑到班级的面前时,我转过头看到的是他们流着眼泪的面容,而且不单单女生,连男生都哭了。大家都一直在哭,甚至有一些平时都没见过他们流眼泪的男生和女生都哭了。
在跑了不知道几圈时,教官把我们叫回来。让我们安慰一下各自的组员,我对1、2排的每个同学都说了一句:“请做好,拜托了。”后来老师也来跟我一起跑,但是老师年纪也大了,我就会担心老师会不会摔到……之类的。但是老师还是跟着我一起跑,让我着实感动一回。