元宵节的作文
今天是农历正月十五,是中国的传统节日——元宵节。在这一天,人们高高兴兴地团聚在一起吃元宵。两狗谈天。打一字。你们听听,调皮的妹妹在为我出灯谜呢!狱。我没费吹灰之力就猜出来了的答案还真对了!
嗬,今天真是元宵宴呀!我说。元宵,跟乒乓球大小差不多,颜色各异,有常见的白色的,有紫色的,还有绿色的。巧克力的,是我的最爱,浓浓的巧克力味在口中回味,还有黑芝麻的,豆沙的真是味道香甜,种类繁多。
元宵吃完了,我说:多漂亮的烟花呀!我们去院子看烟花吧!得到家人的允许之后,我和妹妹来到院子里,看放烟花。
开始放烟花炮竹了,流星雨的花从地上唆的一声蹿到空中,像真的流星雨一般百花齐放,真好看!小荷花在地上旋转着,粉色的花,绿色的叶,可真漂亮,这个锥形的烟花叫摇钱树,放在地上,点着了,向上喷银花和金花,越喷越高,让人看的眼花缭乱。
我们回到家后,妹妹提议来一次猜灯谜比赛,我毫不犹豫的回答:谁怕是呀,比就比!比赛开始了,一家四口对面坐,一只小狗中间卧。打一字。妹妹问。
器我说,太简单了,我来出一个:内里有人。打一字。
肉!妹妹想了想说,举重比赛。打一成语。
我随机应变:斤斤计较。又问:脱粒机。打一成语。
妹妹挠挠脑袋,前思后想最后说:我‘投降’了,这个谜底我真不知道!
哈哈!你输了,这么简单的谜底你都猜不出,谜底就是:吞吞吐吐!
比赛进行得太激烈了,大家都沉浸在欢乐的海洋中。今年的元宵节过的真愉快!