星期六的夜晚,小区里非常宁静,外面的灯光将整个院子变成白昼,半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强地守着岗位,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥地板上。一阵清风拂过,夜空中星星眨着明亮的眼睛望着辽阔的大地,不幸的事情降临到这无尽的黑夜。
那天晚上,作业多得数不清,并且星期天要英语升级考试。我疲惫地复习着,双眼无神地看着书,静静地坐在那里,“sign autoyraphs、San Francisco、eleciric keyoard……”这些单词和句子露出狰狞的笑容浮现在我的脑海里。一个恶魔的声音响起:“过来吧,玩一会儿,再来复习,快来呀!”于是我从柜子里翻出一些纪念品开始观赏和玩耍。这时,妈妈推门而入,吃惊地望着我说:“你手里拿着什么?把手张开,快点儿!”我紧张地说:“没……没什么,只是想要收拾一下东西和垃圾。”我生怕被发现一丝蛛丝马迹,可是火眼金睛的妈妈发现了我在骗人,气得眼睛直冒火光,好像随时就会爆发。她大声呵斥道:“以后桌面上只放与学习有关的物品,其他的东西,我见一个,扔一个,知道吗!你不能够自我管理,让我很失望,而且你这种撒谎的品质,更让我气愤。”妈妈甩门而去,这下闯祸了,妈妈不理我了。我终于认识到犯了滔天大罪。一个晚上屋里静悄悄的,我非常伤心,也很后悔欺骗了妈妈,好希望时光倒流,弥补错误,不让妈妈生气……
要是时光能倒流那该多好啊!我应该认真复习,管理好自己,做个自控力强的好孩子。