圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》一文,我感到无比的心疼和惋惜。
圆明园是一座富丽堂皇的宫殿,天下的奇珍异宝集中在园内,中外各地的名胜都在圆明园周围,天下的瑰宝都云集在这里。
在18xx年的10月6日,英法联军闯入圆明园,掠走了中国人的辉煌历史。在我的心里头燃起了一把雄雄的火,这是一把永远都灭不了的火。外国人常说要宣扬和平,制止战争……这全都是废话。自己都做不好,还有什么权力教训别人。他们在中国人的土地上横行霸道,为所欲为。掠走了不是属于自己的东西后,还把圆明园烧成废墟。把昔日妩媚动人的风景和争奇斗艳的花草树木烧成垃圾。这帮犯下了滔天大罪的强盗侮辱了中国人用辛勤劳动换来的成就。所以,我们中国一定要站在世界的顶端,鹤立鸡群,不要再受其他国家的欺凌。想起昔日的圆明园的辉煌,灿烂,我感到心酸。这样绝世无双的瑰宝就落在了一帮强盗的身上。这是历史上最惨无人道的一场悲剧。外国人都说中国人是东亚病夫,是狗奴才,其实,他们自己才是狗奴才,常是欺软怕硬,藏在龟壳里的龟。
我们要记住这一段屈辱了历史,用自己的一分力量保护国家。再不要再让这种蒙耻在这个辉煌的舞台上重演。
最璀璨的明珠——中国。