学习的作文300字
我有一个文具盒,是刚进学校读书时买的,我可喜欢它了。
我的文具盒是蓝白相间的,铁制成的,长20厘米,宽8厘米,是一个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上的“饭店”的彩色图案:正中心写着“欢迎光临”的英文。哦!原来是小老鼠开的饭店。在顶层的观光厅,有两只小老鼠一边吃饭,一边在欣赏外面的美景。下面是饭店的大门。瞧!两只小老鼠正朝饭店赶来,一只骑着车,一只跨着大步。
打开盒盖,便可领略下面的风光了:小文具们的卧室布置得简朴而实用。看上面的一层:直尺正悠闲地躺在那里闭目养神;它的左边躺着铅笔五兄妹;右边躺着“圆圆”橡皮。下层住着自动铅笔妈妈和蓝色可擦水笔爸爸;还有“奖券”制成的厨房、卫生间......它们一家相处得可好啦!
别看它们平时一声不响,当我要用它们的时候,它们可热心啦!当我要做作业时,只要把文具盒打开,铅笔马上会来帮我,听从我指挥;当我要划线时,直尺毫不犹豫的跳出来,帮我划线;当我一不小心写错字时,线小橡皮更是挺身而出,舍己为人,帮我改正“错误”。
啊!平凡的文具盒,我爱你。我将永远珍惜你、爱护你,因为,你是我学习时最好的帮手啊!