我的秋天作文
秋天,虽然在许多人眼中不比鸟语花香的春天美,不比万紫千红的夏天美,也不比白雪皑皑的冬天美,但在我的眼里秋天才是四季里最美的季节。
昨天,下了一场雨,把天空洗得干净明亮。咦?白云妹妹们又躲到哪里玩去了?怎么找不到她们的影子呢?真是调皮呀!
风,轻轻的吹,枯黄的树叶从树上掉落下来,像是给大地披上了一件新装。秋姑娘最偏心,她给枫树织了一件件火红色的“衣服”,看起来漂亮极了。榆树好像是年龄最大了,它全身的树叶都变成了金黄色的。杨树高大笔直,像一个个巨人分立在小路两边。松树却是树林中最为特别的,它依然还是一片葱绿,一年四季没见过有枯枝败叶的,一直都把它那旺盛的生命力展示给我们看!此时,不禁想起了苏辙那句“寒暑不能移,岁月不能败者,惟松柏为然。”
秋天来到了草地上,小草有的已经弯下了腰,低下了头,也有的还努力的直立挺拔。风一吹,小草就像一群淘气的娃娃开心得满地打滚。清晨小草的叶子上有好多颗晶莹剔透的水珠,像一串串冰糖葫芦,馋的我直咽口水。
秋天到处是一片丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的欢声笑语。我爱秋天,因为秋天有它独特的魅力。