明天作文400字
我是个“单纯”的女孩,单纯到除了玩什么都不会,于是,经常有人责备我:“你为什么就不想想明天呢?”我迷惑:为什么许多人所有的匆匆和奔波都是为了明天,为了明天未知的快乐和幸福?
是的,我是一个不寄希望于明天的女孩,因为我觉得这是对自己的欺骗,欺骗自己做一份没有期限的苦役。
今天多一份辛苦,明天可能有更多的甘甜;虽然对明天的憧憬可以使今天的劳累不感到委屈,但是我觉得今天和明天毕竟是有距离的。把希望寄托在明天就好像生活在没有根基的空中楼阁中,为什么不活得现实些?
人的心境和认识是随时间而变化的,今天为每一个明天都设计好了一份计划,安排好在哪一个明天得到哪一份辉煌,与其只算计明天我需要什么,不如想想今天我能得到什么,因为每一份实实在在的得到都不会是零,而计划哪怕是再美好,再辉煌都可能只是一场空。
更何况,就算我能把握住我自己,我能把握得了这瞬息万变、五彩缤纷的世界吗?等时间已变,世界也变,我准备好了的东西都不再有原来的价值,我该怎么办呢?
那么,我又何必想明天呢?为什么不认真地审视今天,认真地打发今天,既勤勤恳恳,又快快乐乐呢?因为明天固然可以快乐,可以美好,但对于我们渴盼着快乐与幸福的心灵来说毕竟太遥远了。