我生活中的启示作文
生活,宛如一部情节曲折的电视剧,一个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。现在,每当我遇到挫折时,就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
记得四年级下册的期中测试,我考砸了。垂头丧气的走在回家的路上。那天,我为了能纾解心中的苦恼,特意到街上去散心。一路上,我看到路人都笑嘻嘻的。是在嘲笑我考试考砸了吗?我回到家,眼睛被冰凉的泪水给侵占了,一滴一滴的划过我的脸颊。打开电脑,想看一部电视剧:《微笑百事达》,成晓诗是个天真直率的平凡少女,带点鲁莽,带点憨傻,总是以微笑面对人生,她总觉得,只要笑一笑,没什么事情大不了!纵使有挫折,难过一下,再笑一笑,也就雨过天晴了。对呀,我为什么不能像晓诗一样:只要笑一笑,没什么事情大不了!
从中我受到很大的启示:勇敢面对失败,不放弃希望,并努力创造成功的机会,那么成功就在前方等着你。