家乡的公园作文
我的家住在孚家湖,那里有一个小公园,那个小公园虽然小,但景色优美、里面的设施一点儿也不比城里差。
公园中间有一个大花坛,花坛里种着五颜六色的花,花儿争奇斗艳,芬芳迷人,可最美的还是美人蕉了,它那深绿宽大的叶子,像一把绿色的芭蕉扇。一根根笔直而挺拔的茎,拖着一朵朵深红色的大花,犹如一个个亭亭玉立的少女微笑着站在这里,把公园装扮得更加美丽。
公园周围有一棵棵高大的银杏树小姐,到了秋天,银杏树的叶子变黄了,像一把把金黄的小扇子,又像一位位可爱的小仙子穿着裙子在空中翩翩飞舞着。公园一角种着几棵石榴树,石榴从树上挂下来网 ,仿佛是一盏盏粉红色的小灯笼。
花坛左边有个小喷泉,它时而像个男孩东奔西跑,时而像顽皮的小猫上串下跳。如果你这走过去的时候不注意,它会喷你你身水呢!
你看!这就是我家乡的小公园。