荷花作文
夏天的中午,太阳火辣辣的,森林里虽然有树木遮挡着,但还是很热,一片死气沉沉,只有一部分花儿觉得很舒服,包括荷花。荷花虽然觉得很舒服,但是觉得很没意思,因为其它植物几乎都午休了,没人陪它说话。
突然,它发现边上有了一个新邻居——龙爪松。看起来它虽然也很热,但并没有睡觉。荷花兴致勃勃地打招呼:“龙爪松哥哥,你最喜欢什么季节?”龙爪松说:“我当然最喜欢冬天啦!到了冬天,我的叶子依旧翠绿,而雪莲、腊梅、雪松等等也喜欢冬天的植物还会找我说话呢!我不会像你们那样觉得寒冷难受,我的身体一点也不难受,反而觉得很舒服很畅快,特别凉快,真是令我们龙爪松清爽无比!那舒服劲呀,是你意想不到的,冬天可是龙爪松的乐园呢!下雪天,那雪花落在我的枝头上、针叶上,像戴了一顶雪帽子,当雪积厚时,我就会觉得热,这时我就会抖掉我头上的积雪,积雪扬起漫天飞舞多带劲呀!”
荷花说:“我最喜欢现在的季节是夏天。你是不是最讨厌夏天呀?瞧你脑袋耷拉着,多没劲。夏天虽然没有雪花纷飞,但对于我来说,夏天比冬天舒服得多!有时候,玫瑰会找我聊天,聊聊身边的事情,看看天上飞的小鸟、水里游的鱼儿,看看青蛙和小蝌蚪,沐浴着灿烂的阳光。你是不是不喜欢炎热呀?可我喜欢。”龙爪松继续说:“我最讨厌夏天,你猜对了,夏天那么热,我的叶子都快被晒蔫了,火辣辣的太阳光照耀着大地,连特大暴雨也只能降一点点温。别笑,这不是夸张话,这是真的!夏天很热很热,我快受不了了!”
荷花问它:“有那么夸张吗?我觉得真如果这样夸张的话,我在冬天都被冻僵了呢!冬天,大雪纷飞,也没人给我温暖,你倒好,竟然还有特大暴雨给你降温!你太幸运了!因为冬天不仅寒冷,还没有朋友。”
“唉,不说了,谢谢你陪我聊天,其它植物都睡觉去了。天色也不早了,晚安吧!”龙爪松说。
“好的,晚安!”荷花说。
就这样,它俩一个在荷叶上,一个在池塘边,都高高兴兴地入睡了。