喜欢秋天作文
因为一直都深爱着秋,所以总想着要为她写点什么,诗歌,或散文,却总是无从下笔。是秋色太绚丽,我才会无从说起。
喜欢秋,因为她阳光烂灿的身姿。骑一骑轻便的小车,游走这迷人的季节,觅一份灵动的秋意,做成五彩的书笺珍藏在柔软的心底,揽一抹漫妙的秋色,编成长长的罗裙织进缤纷的梦里;或沏一壶清茶,独坐遐思,看一场深情款款的彩叶雨,纷飞,如蝶舞,感念一回绿叶对根无限的柔情蜜意。亦或邀上三五个朋友,山林间,河谷里,一起探寻秋的美丽……
我看到了秋,看到了她的美,她是尽染的彩林,是纷芳的野菊,是泛着金光的湖水,是湖边静垂的渔人;我找到了秋,找到了他的美,他躲在湛兰的天空中,藏到明丽的白云里,隐在开花的枇杷林深处,飞舞在辛劳的密蜂群里,我捕捉到秋,捕捉到它的美,秋在我手中,是一杆杆盛开的芦苇,在我镜头里,是一头昂首向天的可爱的毛毛虫,秋在是我眼里,是安静的农家小院晾晒的原始制作的红薯粉,秋在我心里,是身旁轻轻掠过的镀着金边的一片翠竹……
喜欢秋,因为她细雨霏霏的眸子。没有闪电,没有惊雷,撑一把伞,留连在秋里,让冷风拂面,任秋雨打湿。我碰到了秋,碰到了她的美,秋那是一朵朵连天的伞,是一组组映在积水里的灯,秋是街头嬉戏的母子情深,是路边耳语的温暖情人,我触到了秋,触到了她的美,秋是那吹起落叶翩翩的风,是浸润着果香的绵绵的雨,是沁人心脾桂花的阵阵香,是南归大雁的声声啼,我尝到了秋,秋是带着雨珠的粉苹果,是随风掉落的小金桔,秋是入口即化的红柿子,是咧嘴憨笑的石榴子…
秋,我的深爱秋,她穿着五色斑斓的霓裳,撑着溢着花香的洋伞,摇曳着妩媚的身姿,托出满山遍野的红果果,盛装出丰收的圆满。
一叶知秋,叶是秋天的信使,熬过漫漫长夏,只待得风起叶舞处,便是燃情秋至时……