保护环境的作文300字
6月5日被定为世界环保日,为什么定为环保日呢?因为地球是人类的母亲生命。大约在200百万年前,当人类在地球上诞生时,这颗行星为人类创造了生存条件:陆地、海洋、森林和新鲜的空气,而现在的森林到处是破旧的鸟巢和动物的骨架,死去的木桩和浓黑浑浊的污水,还有现在的海洋也很少看见螃蟹在沙滩上玩耍,也难得看见海鸥在天空欢乐的歌唱,只听见轮船一声一声汽笛的声音。就连现在空气也十分浑浊,让人感到十分难受!可,以前的空气是那么新鲜,让人感到非常舒爽!
由于现在垃圾成山,污水成江,气候变暖,多数物种灭绝,地球最终忍无可忍,于是让旱灾、洪水、地震、台风等自然灾害来警告人们要保护环境。
让我们大手牵小手同来保护这个美好的家园!要节约用水,多种树,不要再让我们的家园受伤害。也要记住:保护环境,人人有责!