万圣节的作文
万圣节是西方的“鬼节”,传说这一天所有鬼魂都跑出来了,为了吓跑鬼魂,人们穿上了自己制做或买的且很吓人的服饰和南瓜灯,来吓走鬼魂或照亮鬼魂回归的路。
快要到万圣节了,老师让来我们自己动手,用废旧物品制做一套服饰。本来我想制做的,可是因为妈妈过生日,就没制做成,心里多少有些愦憾。
来到作文班,我一眼就看到许效瑜的海盗服装,特别的帅气,就像真的海盗。再一看蔡畅的服装,是一个女巫服装,帽子上画了黑色、白色和灰色,还穿着一条她妈妈的黑色裙子,就像一个十足的小女巫。
表演开始了,要表演的人都报上了名,而蔡畅和张轩瑞主动请缨当主持人。他们俩像模像样的主持节目,第一个节目是李静宜的舞蹈,名字叫《隐形的翅膀》,李静宜翩翩起舞,同学们有的在哈哈大笑,有的在静坐观看;但最有意思的还是许效瑜和丁宜文的“海盗大战幽灵”游戏,把同学们笑得都肚子疼了。因为丁宜文的布是白色的不透明的,“海盗”看准机会,一下子攻击了过去,这回连我都笑得直不起腰了。
节目表演完后,我们最最喜欢的环节——游戏环节开始了。有许多游戏,可让我最喜欢的是“冻结舞”,老师用手机放了一首万圣节舞曲,随着恐怖的音乐声,同学们跳出了既滑稽又搞笑的舞蹈。许效瑜张着嘴哈哈大笑时,音乐突然停了,他只能张着嘴巴不动。我特别想笑,可是又不敢笑,游戏结束了,同学偿都依依不舍地离开了。
我太喜欢万圣节了,因为万圣节让我感到快乐、喜悦,这一天是我最开心的一天了。