自信的作文
我相信,大家都有能让自己更自信的东西和行为,而我也不例外,音乐就是可以让我越来越自信,它是我的朋友,我们就亲兄弟一样难舍难分
在我很小的时候,差不多在四五岁,便跟着奶奶一起学着唱戏,学着电视里的人在床上左一圈右一圈的走,掐着兰花指,嘴里嘟囔着。每一次学有所成时,我都会向奶奶和邻居街坊的人一同展示,大家都拍手叫好,说我真是个小戏曲家。那时,我仿佛便于音乐结下了不解之缘。
在我四年级的时候第一次接触流行音乐,当时我听到的第一首歌是薛之谦的《认真的雪》。这首歌是我的姐姐推荐给我的,在好奇心的驱使下,去搜了一下这首歌,感觉真的不错,所以下定决心要把它唱好。没想到没一会儿就学会了,因此,我学会了我人生中的第一首流行歌。他让我在亲戚朋友面前又挺直了腰板儿,变得异常自信。
自从学会这首歌曲,我发现我的学曲能力也是异常优秀,一首三分钟的歌,只需要半天就可以会唱,并且背下来,于是我开始慢慢拓展我的音乐圈,从简单的中文再到英语、俄语、日语、粤语,甚至是韩语都有我一技之长的音乐。跳动的音符总能带给我无尽的想象和无穷的快乐。
到了五年级,我开始渐渐以普通的流行转入说唱圈,发现即使是快到一个字也听不清的说唱也拜倒在了我的嘴下,我的音乐圈不断壮大,范围也越来越广,这也让我在朋友间,亲戚间有了一技之长,总能在我的音乐中感到惊叹不已,我也越来越自信,也因为音乐让我交到了许多朋友,也使我前进,陪我成长,每当我难过时,我总能通过音乐来带给我快乐。我想:我可能一辈子都不能失去它。