我叫刘竞遥,今年9岁。我个子不高,瘦瘦的,长着一张漂亮的瓜子脸,一对柳叶眉下镶着一双水汪汪的大眼睛。我的鼻梁高高的,一张樱桃小嘴像两片红红的花瓣。我有一头乌黑的秀发,平时扎个小辫子,多可爱呀!
我喜欢看书。一看起书,我就入了迷。有一次,我写完了作业,就捧起书,津津有味地看了起来。妈妈叫我吃饭,连叫了好几遍,我都没有听见。直到妈妈走进来,帮我插上了书签,合上了书本,我才不情愿地走出了书房。平时,我和爸爸逛街,去的最多的地方就是书店了。看到书架上琳琅满目的书,我就走不动路了。
这就是我,一个活泼可爱,爱看书的小女孩。