今天,我们去看儿童歌剧,歌剧名叫《丑公主》,我的心里特别好奇,《丑公主》到底有多丑?
我看了以后才知道,原来丑公主特别丑,还很任性,很娇气,还不听爸爸妈妈的话。
一位王子找她玩,玩套圈圈的游戏,没有套中,还不承认,还要重新玩。后来,王子送她了一个绳子是木头做的,公主不但不要,还扔在地上。她说:“我跳的绳子还是金子做的。”我想:王子肯定把钱捐给那些公民了。
王子这下生气了,说:“你真丑,你看你的眼睛没有钻石那样亮,鼻子还往上翘,嘴巴还是厥厥着的。”他生气地走了。
公主不信,她拿镜子一照,还真丑,她做在地上哭了起来。她爸爸是国王,找了好多人让公主变美,可是,他们都没有什么好办法。
正在这时候,她家的保姆说:“我能让公主三个月后就能变美”。国王为了公主变美,就让保姆把公主带走了。
时间一天天过去了,公主一天天变了。
三个以后,国王和王后亲自来到了保姆家。王后都找不出女儿是谁了,保姆跟王后说了一下是这个,国王有点不相信地问:“你是怎么做到的”?保姆回答:“只要她勤奋,不像以前那样懒就行了。”
她们一家深深感谢那位保姆,就高高兴兴的回家了。
我觉得变美是不可能的,一个人只要心灵美,才是真正的美。