曾经的我,一直以为,拥有一双翅膀是飞翔的必要前提,没有一双翅膀就没有飞翔的资格,更没有飞翔的可能。一直以来,一直这样认为着,从未改变过。
直到——
从“坐式排球”画面进入到我的视线的第一秒,一种震撼就开始在我的心里蔓延,就好像一批海浪,越翻滚越强烈。一个特殊的排球场,一群不一般的人,一场意义不同的排球比赛,作为一个最普通观众的我,在球赛中看到的却不止是胜败,而是改变我想法的关键。
响亮有力的欢呼声,整齐爽朗的加油声,运动员们十分享受这个挥洒汗水的时刻。在这一刻,他们忘记了所有的缺陷和障碍,和所有人一样,奔跑在追梦的路上。他们翻滚,他们摆动,他们坚持,任汗水浸湿衣衫,任疼痛布满全身,因为他们不在乎,不在意,在那几分钟的时间里,什么都被抛在脑后,眼前只看到了生命中的精彩、拼搏,以及一个怒放的梦。
一时之间,我竟以为我看到的是一群普通的人,一场普通的球赛。一瞬之间,我分明看到了他们在“飞翔”,即便没有翅膀。我看到了,他们即使不算完整,却也飞扬着青春;就算不幸,却也幸运着人生;就算缺憾,却也一样蔚蓝着天空;就算伤痛,却也有最真的微笑。
既然没有翅膀也可以飞翔,那拥有一双翅膀的我们一定能飞得更高,就在不远的地方,有一片更高的天空等待着我们,等待着我们去翱翔!