看完《网络妈妈》这部电影,我的心久久不能平静,它像北极星,重新纠正了我走向成功的道路,让我的心灵重新被“感恩”二字洗礼。
“网络妈妈”是一个善良妇女为自己取的名字,但她悲惨的人生却让我感动。曾经,她还是一个漂亮、乖巧的小女孩的时候,她有着美丽的容颜。有一次,她的学校进行了植树活动,她踊跃参加。可是不幸的事情发生了,植树时,他被一场突如其来的大火烧伤了,全身百分之九十重度烧伤。不过,她唯一庆幸的是,她保住了自己的容颜。
经过这次磨难,她勇敢地生活了下来。可惜的是:她永远离开了她的学校,离开了她的同学。一晃几年过去了,她了解了网络对经少年儿童的危害性。于是,她下定决心,一定要解救这些既将陷入网络深渊的孩子。于是,她遇到了这样一位小女主人公——佳佳,佳佳是一名女生,她本来成绩很好,因为沉迷网络让成绩直线下滑,和家人也产生了巨大的矛盾。有一次佳佳逃跑去网吧,她的妈妈便出去找她,结果不幸撞车伤了自己。佳佳得知,立刻去医院看妈妈。但是,她仍无法挣脱网络的魔掌,后来,经过“网络妈妈”对佳佳的教导,终于找回了从前那个勤奋好学的自己,为故事画上了一个圆满的句号。
网络,它只不过是个带点“锋利”的工具,我们要擅长使用它,而不能像古人说的那样:一步走错,人生满盘皆输啊!