后天,顾名思义就是明天的明天。而有一部电影就叫《后天》,星期五下午我们在笑天影城观看了这部影片。
影片主要讲述了这样一个故事:在美国,气候学家杰克预测温室效应会让地球发生空前灾难,然而这个预测并没有受到国家重视,从而导致灾难的降临。美国纽约天气骤变,气温急剧下降,暴风雪铺天盖地而来,纽约顿时被冰封了。杰克的儿子山姆和众人别无去处,只能逃进图书馆深处靠烧书取暖。杰克为了救儿子,带上极地装备,经过千辛万苦,终于救出山姆众人。当风暴消失后,宇航员发现北半球进入了冰川时代。
我深深地被影片所震撼!这一切是由谁造成的?不是地球的自然变化,而是人类无知地对地球的破坏导致的一个必然的结果,全球变暖已经是不争的事实。《后天》这部电影告诉我们要爱护环境,否则不远的将来,真的会像气象学家杰克所说的那样,又一个冰川时代来临了。可是人类还在无限制的开发、利用资源,破坏环境。果皮、纸屑、塑料袋等污染物随处可见,街道、小区变得面目全非,工厂不断排放废气,温室效应使海面增高,许多地方洪水泛滥……
因此我们要从现在做起,精心保护我们赖以生存的地球,保护我们的生态环境,让地球做我们永远的乐土,不要让《后天》成为我们的后天!