从演播室出来,我心潮澎湃,记录片的一幕幕不停地在我眼前闪过,那是一个13亿人都不会忘记的日子—2001年7月13日。那一夜,当国际奥委会主席撒马兰奇在莫斯科高声宣读“Beijing,Chi-na”的时候,声音的电波从莫斯科会场传遍长城内外,天山南北,长江两岸……到达神州大地的每一个角落,中华大地上下沸腾,华夏儿女忘情欢呼。
一百多年前,参加奥运还是一个梦想。南开大学的同学们发起了奥运三问。一中国什么时候能够派运动员去参加奥运会?二我们的运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?三我们国家什么时候能够举办奥运会?前两问在1932年和1984年被刘长春和许海峰回答。2008年,我们终于回答了这奥运三问。
在比赛上,我运动员发挥出色,我国运动员张怡宁取得了乒乓球女子单打金牌,我国运动员刘春红6次试举,5次打破世界纪录……不仅我国运动员发挥出色,外国运动员也取得了不少成就,飞鱼菲尔普斯在水立方中圆了他的8金梦想,博尔特打破了3项世界纪录,并在他生日那天登上领奖台,此时,全场齐声为他唱起了生日歌……在这16个日日夜夜中,我真正明白了超越无止境,梦想无止境。经过了运动员们的努力,获得了51枚金牌稳居金牌第一。我们获得的金、银、铜牌加在一起,刚好一百枚,正寓意着我们的百年奥运之梦。
运动员们那坚持不懈的精神,为建设祖国出一份力。