抗战杀敌是那个时代热血男儿们义不容辞的责任和担当,也是无数无名英雄们无怨无悔的壮举。向那些为了宰杀倭寇而献出生命的勇士们致以崇高的敬意!
看了许许多多有关抗日战争的影视作品,我觉得鲜有精品出现。这么宏大的一个题材,被那么多的导演拍来拍去,抗日英雄们被那么多的学员演来演去,为什么就制作不出几部有影响力的作品来告慰英灵,正视历史呢?
我们与日本的世仇应该是几代人都解不了的结,现在的日本人,特别是以右翼分子为代表的日本政府,仍然处处与我们为敌。日本人想占我河山,欺压国人的狼子野心一直不曾改变。我们要永远把它视作最危险的敌人之一,时刻小心防范,最好是等时机成熟,一举灭了它,以绝后患!
看了那么多的抗日战争的战斗场景,多数战斗都靠我们将士们大无畏的牺牲精神,以血肉之躯拼出来的胜利。那时候的装备和实力有限,只能靠人海战术争取最后的胜利。而今,已经不需要太多的人参与战斗,信息与国防科技的领先与否,直接决定战争的胜负。希望我们的国防事业在踏踏实实的进步,而不是在弄虚作假忽悠领导人和国人。十四亿颗脑袋,难道就不能胜过日本人的一亿多颗脑壳吗?我们其实差的就是责任心和爱国心。如果,我们都能做到抗日英雄们那样舍身忘我的拼搏,我想没有什么困难是我们克服不了的,没有什么敌人是我们战胜不了的!
天佑我中国!中国人必须团结一致,同仇敌忾,争取最后的胜利!