春天--作文
嘎吱,嘎吱……听!是孩子们在雪地上行走的声音。唉!又到了冰雪消溶的时候了。
凛冽的冬天明明已经接近了尾声,却还要给人留下不好的印象。也不知道冬天跟雪说了什么,本来老老实实的雪花们开始骚动起来了,一会儿变成水,一会儿又变成冰,过一会儿再变回来。搞得我们这些学生很是厌烦,一不小心就会因为飞奔而过的车弄得一身泥点,或者是一不小心就滑倒摔一下子。
冬春交际之时,亦是咳嗽感冒之际。现在冷一天、热一天的,不感冒才怪哩。瞧着今天热乎,把棉裤、棉袄都给撤下去了,可第二天,风又大了,天又冷了,结果呢?就傻呵呵地穿着那点衣服出去嘚瑟去了。然后第三天就感冒了。
还是春天好,路面干干净净地,到处充满着生机勃勃的味道;还是春天好,天气暖暖和和地,到处充满着大病初愈的声音;还是春天好,真盼望春天的到来。