春天--作文
春天来了,河水裹着凌花、哼着小曲、打着小滚奔向母亲的臂弯!远处的山包摘掉白色的绒帽、微俯着身、展出黛青色的肌肤向大地问好!娇媚的云儿钗裙晚梳、轻挽着发髻、喘着香气慵懒的躲在太阳公公的身后!
春天来了,林中的鸟儿叽叽喳喳、千头闪耀、秀出彩衣群聚着竞美!湖中的鱼儿摆着身姿、闪着银装、交头接耳俏皮的吐着水泡!山上的羊儿白毫新新、脚步轻轻、簇拥在一起嫩草尖上撒着野欢!
春天来了,孩童的鞭陀声噼里啪啦、汗滴飞花、渐行渐远!青年赛车疾驰、红巾风飘、欢笑声荡漾在田野间的一条条玉带上!老人们一身戎装、目光矍铄、精神抖擞、眺红枕绿迷情于踏青的瑶池玉苑间!
告别了冬天,解冻的黄河夹着巨沙、震颤身躯、喷着烟雾、咆哮着迈过山峦!复苏的长江迷蒙睡眼、舒展体干、哼着小曲舒坦地润泽着秀丽的山川!劲松的年轮层层叠叠、密密实实、坚硬曲折的又多了一圈!别再错过了、别再徘徊了、是时候了,让我们在春天里,紧追那珠穆朗玛峰上腾腾升起的龙气,伴着寰宇、振动翅膀、号角齐整、凝神聚气、直飞九天!